Dólar Hoje | Euro Hoje | 21/11/2024

Home / Colunas / Vinho

Vinhos californianos

Katia Marques Ulhoa

Vinho 19/12/22

A região vinícola da Califórnia é sem dúvida uma das regiões mais conhecidas dos EUA, sendo responsável por mais de 85% de toda a produção de vinho americana.

Há mais de 1.200 vinícolas no estado da Califórnia e para se ter uma ideia, se fosse um país, seria o quarto maior produtor de todo o mundo, ficando atrás apenas da França, Itália e Espanha.

Vou deixar aqui algumas sugestões de vinhos bacanas produzidas na Califórnia, como o Chardonnay e o Cabernet Sauvignon. E como estamos em mês de festas, para finalizar, vou sugerir aqui um bom espumante para brindar.

Chardonnay

Ideal para dias festivos com sabor de maças maduras, abacaxi em calda e um toque cítrico, combina perfeitamente com frutos do mar, aves, costela de porco e massas. Vai bem com carnes vermelhas assadas, risoto de parmesão, batata recheada, picanha ao forno.

Cabernet Sauvignon

Com aroma de frutas negras e vermelhas maduras, chocolate, amadeirado, torrefação, esse tipo de uva harmoniza com carnes vermelhas assadas, risoto de parmesão, batata recheada, picanha ao forno.

Champagne

Domaine Chandon produzida na California em Yountville no Napa Valley americano apresenta sabores de limão fresco, muito refrescante, ideal para terminar a noite harmonizando com sobremesas.

 

COMPARTILHE