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Katia Marques Ulhoa
A região vinícola da Califórnia é sem dúvida uma
das regiões mais conhecidas dos EUA, sendo responsável por mais de 85% de toda
a produção de vinho americana.
Há mais de 1.200 vinícolas no
estado da Califórnia e para se ter uma ideia, se fosse um país, seria o quarto
maior produtor de todo o mundo, ficando atrás apenas da França, Itália e
Espanha.
Vou deixar aqui algumas
sugestões de vinhos bacanas produzidas na Califórnia, como o Chardonnay e o
Cabernet Sauvignon. E como estamos em mês de festas, para finalizar, vou
sugerir aqui um bom espumante para brindar.
Chardonnay
Ideal para dias festivos com sabor
de maças maduras, abacaxi em calda e um toque cítrico, combina perfeitamente
com frutos do mar, aves, costela de porco e massas. Vai bem com carnes
vermelhas assadas, risoto de parmesão, batata recheada, picanha ao forno.
Cabernet Sauvignon
Com aroma de frutas negras e vermelhas
maduras, chocolate, amadeirado, torrefação, esse tipo de uva harmoniza com
carnes vermelhas assadas, risoto de parmesão, batata recheada, picanha ao
forno.
Champagne
Domaine Chandon
produzida na California em Yountville no Napa Valley americano apresenta sabores de limão fresco, muito refrescante,
ideal para terminar a noite harmonizando com sobremesas.