Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Que tal aproveitar o domingo para fazer uma sopinha na hora do jantar? Essa receita de sopa é quase um abraço na alma. Levíssima, de sabor muito delicado, levemente adocicado e perfeitamente capaz de aquecer as noites frias.
Ingredientes
4 cenouras
Azeite
1 colher (sopa) de alho
1/4 xícara de alho poró (ou cebola)
1 litro de água
1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou de coco)
½ colher (chá) de noz moscada
Sal a gosto
1 colher (chá) de raspas de laranja
Cebolinha a gosto
Refogue no azeite o alho, alho poró, as cenouras e adicione a água. Cozinhe até as cenouras amolecerem. Bata no liquidificador e coloque de volta na panela. Adicione o açúcar, noz moscada, sal e raspas de laranja. Se necessário adicione mais um pouco de água, até que atinja a textura desejada. Quando começar a ferver desligue o fogo. Finalize com cebolinha.