Dólar Hoje | Euro Hoje | 21/11/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Sopa de cenoura com raspas de laranja

Vanessa Estrella

Minha Receita 15/08/21

Que tal aproveitar o domingo para fazer uma sopinha na hora do jantar? Essa receita de sopa é quase um abraço na alma. Levíssima, de sabor muito delicado, levemente adocicado e perfeitamente capaz de aquecer as noites frias.

Ingredientes

4 cenouras

Azeite

1 colher (sopa) de alho

1/4 xícara de alho poró (ou cebola)

1 litro de água

1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou de coco)

½ colher (chá) de noz moscada

Sal a gosto

1 colher (chá) de raspas de laranja

Cebolinha a gosto

Refogue no azeite o alho, alho poró, as cenouras e adicione a água. Cozinhe até as cenouras amolecerem. Bata no liquidificador e coloque de volta na panela. Adicione o açúcar, noz moscada, sal e raspas de laranja. Se necessário adicione mais um pouco de água, até que atinja a textura desejada. Quando começar a ferver desligue o fogo. Finalize com cebolinha.




COMPARTILHE