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O executivo chegou a alta gastronomia

Andréa Barbieri

Gastronomia 28/03/23

Já consagrado há alguns anos, o prato executivo, que é composto de um prato balanceado (proteína, vegetais e complementos), agora chega aos restaurantes de alta gastronomia e não deixa nada a desejar em relação ao menu principal.

Apesar do nome sugerir que seja uma modalidade de almoço voltada para empresários ou colegas de trabalho, o almoço executivo na verdade é uma proposta bem mais ampla, que oferece uma opção mais rápida de serviço na hora do almoço, porém igualmente saborosa para quem não quer perder muito tempo e nem gastar muito. 

O almoço executivo normalmente conta com sugestões de pratos que o restaurante formata, e a maioria oferece para escolha do cliente uma opção de entrada, um prato principal e sobremesa. 

Diferente do menu à la carte, o almoço executivo limita a escolha, mas de forma democrática, pois sempre oferece um prato balanceado, farto e com ingredientes de qualidade.

O Restaurante Leopoldo, que funciona desde 2019, no Cambuí, lançou seu novo menu executivo inspirado na culinária internacional contemporânea. Entre as combinações de entradinhas, prato principal e sobremesas ainda há opções vegetarianas. Até o final do mês de março, no almoço, os clientes contam com o valet grátis. 

O menu executivo é servido de quarta a sexta-feira, das 12h às 14h30, por R$69 e para abrir o apetite oferece duas opções de entradinhas: Suppli, um bolinho de risoto de tomate com recheio de muçarela e maionese de manjericão ou bruschetta de linguiça com parmesão e azeite de ervas.

Para o prato principal são quatro opções que os brasileiros amam: picadinho de mignon com arroz e feijão tropeiro e molho de dedo de moça, o tradicional parmegiana do Leo, alternativa de sobrecoxa de frango caramelizada com shoyo e risoto de abobrinha e, como opção vegetariana, almôndegas de espinafre com linguini na manteiga. 

Para finalizar a experiência é possível optar entre paglia italiana e torta folhada de frutas com caramelo.

O parmegiana do Leo é uma das opções do executivo do Leopoldo

O Maialini, restaurante tipicamente italiano, de quarta a sexta-feira no almoço, oferece o menu executivo, das 12h às 14h30, sempre alterado conforme as estações mudam, enquanto o fixo tem ajustes pontuais ao longo do ano. A possibilidade é pensada para um serviço ágil e balanceado, composto de entrada, prato principal e sobremesa, mas que permita desde um almoço de negócios quanto uma refeição casual.

A casa oferece seis opções de prato principal: fettuccine com cubos de mignon, ravioli di zucca e cebola caramelizada, peito de frango grelhado, coxa da asa de pato, lombo suíno à milanesa, pescada amarela e filé mignon ao molho roti com aligot.

As entradas são alteradas semanalmente de acordo com o clima. Em dias quentes, opção de ovo pochê, focaccia e creme de espinafre. Dias frios, creme de frango com cogumelo e brioche. O valor do menu executivo varia de R$ 59 a R$ 74 e os clientes também podem optar por uma taça de vinho tinto ou branco servido junto ao menu executivo com valor promocional.

No Maialini, as entradas variam conforme o clima do dia

No Kaizen, o almoço executivo foge dos menus tradicionais e oferece a culinária japonesa com refeições rápidas e fartas. O menu executivo poder ser apreciado de segunda a sexta-feira, durante o horário de almoço (das 12 às 14h30) e conta com nove opções de pratos principais quentes, para escolher entre  camarão com legumes, salmão, copa lombo, frango, shimeji com lulas, yakisoba e até um teppanyaki  de legumes para os vegetarianos.

Completam ainda o executivo a escolha entre quatro opções de pratos frios, incluindo combinado vegetariano, mais missoshiro, guioza, gohan, harumaki e sunomono. Um exagero de sabor e satisfação para que seu dia seja mais leve e feliz, por R$ 69,90.

Para sair do tradicional, o Kaizen oferece menu executivo da culinária japonesa

As melhores carnes do mundo também podem ser consumidas em um menu executivo. Esta é a proposta do MTN BBQ Grill, casa de churrascos localizada em um dos endereços mais nobres do Cambuí.  

Os cortes diferenciados e modo de preparo com sotaques argentino, uruguaio, americano e, pronunciadamente, brasileiro, expressam a valorização da cultura do churrasco, presente em cada um dos pratos executivos do almoço, de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h30. 

O destaque fica para o costelão gaúcho fogo de chão, assado por 12 horas na lenha e no carvão. Além das carnes tradicionais, no executivo da casa são oferecidos salmão e parmegiana, ampliando as opções para agradar diferentes públicos. Ao todo são nove tipos de proteínas de 180g cada que podem ser escolhidas. 

Todos os pratos contam com entradas compostas de salada e pastéis (carne ou queijo), duas opções de acompanhamentos que podem ser montados de forma harmônica com a proteína ou de acordo com a preferência do cliente, indo do tradicional arroz e feijão, até risotos e massas.

Um menu premium, democrático e versátil, que varia de R$ 49 a R$ 79 em um ambiente amplo e estruturado para melhor atender o público exigente, que busca muita qualidade nas refeições do dia a dia. O menu ainda oferta ainda sobremesa composta doce ou fruta. 

No executivo do MTN BBQ Grill, as opções contam com cortes diferenciados

Trazendo o conceito de parrilla ao menu executivo, o Sulina Restaurante, localizado no distrito de Sousas, oferece mais de 20 opções de pratos para o almoço. Carnes bovina, de peixe e frango fazem parte do cardápio para atender a todos os paladares.

O menu, que é dividido entre pratos especiais e cortes preparados na parrilla, traz seis novidades para complementar os sabores do cardápio: T-bone executivo, picadinho de mignon, pescada amarela à baiana, pescada amarela com camarões, steak de frango Dijon. Casquinha de siri, carpaccio e salada são as opções de entrada. 

Todas as opções do executivo incluem entrada, prato principal e sobremesa do dia. Nos pratos de cortes preparados na parrilla, também é possível escolher dois acompanhamentos, entre: arroz branco, da casa e integral, feijão, legumes na manteiga, farofa crocante, farofa de alho e bacon, batata frita e rústica, polenta frita, fettuccine na manteiga e fettuccine no alho e óleo. O valor do menu executivo varia de R$ 57 a R$ 94.

No Sulina Restaurante, o menu conta com peixe e frutos do mar

Recém-inaugurado, o Quinkas Bar e Restaurante, também oferece o menu executivo com comida afetiva, que lembra casa de vó. A casa oferece um menu variado com comidas de boteco originais e, durante a semana cardápio de pratos executivos.

O peito bovino, mais conhecido com brisket, costela de boi, o cupim e o drumet de frango são defumados por 12 horas ao estilo American BBQ em lenha de macieira, e acompanham arroz, feijão, fritas e farofa de defumados.

Os pratos executivos são servidos de segunda a sexta, durante o horário de almoço com preços que variam de R$ 29,90 a R$ 39,90.

Quinkas Bar e Restaurante oferece opções de carnes defumadas por 12 horas


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