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Maminha recheada

Alê Lembo

Gastronomia 21/08/23

1 peça de maminha (+ ou - 1,2 kg com leve capa de gordura)

2 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de molho inglês 

Sal, pimenta do reino moída na hora a gosto

2 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

1 colher de sopa de vinagre de maçã

2 colheres de sopa de azeite

4 tomates sem pele picados 

1 cenoura inteira 

1 pedaço de bacon

200 ml de água quente

1 folha de louro

Com a ajuda de uma faca, faça um furo no centro da maminha, pelo comprimento. Com o descascador, retire a pele da cenoura e aproveite para deixá-la um pouco mais fina. Passe sal pela cenoura inteira e coloque na cavidade da maminha. Corte pedaços de bacon e disponha ao lado da cenoura, dentro da cavidade. Pense que, ao cortar as fatias da carne, todas terão ao centro a cenoura e o bacon.

Aqueça a panela de pressão, coloque azeite e entre com a carne. Sele bem, de todos os lados. Mantenha a carne e acrescente os temperos, seguidos de cebola, alho e tomate. Quando tudo estiver dourado, entre com a água quente (se estiver fria a carne vai ficar durar), tampe a panela e mantenha em fogo alto até pegar pressão. Diminua a intensidade da chama e deixe cozinhar por 30 minutos. 

Desligue o fogo e aguarde sair a pressão. Abra a panela, retire a carne e coloque em uma tábua para descansar, antes de cortar. Enquanto isso, acrescente um pouco mais de água ao molho que ficou na panela, ligue o fogo baixo e deixe ferver para apurar o sabor. Se necessário, ajuste o sal. 

Sugestão: servir com massa cozida na manteiga (talharim é uma excelente opção) e o molho que permanecer na panela.

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