Home / Colunas / Dica Gastronômica
Andréa Barbieri
Espaço ao ar livre, área kids com monitor e
ambiente típico de fazenda: assim é a Fazenda Churrascada, que já conta com unidades
em São Paulo, Brasília e Curitiba, agora chega ao interior paulista, na Avenida
Almeida Garret, no Taquaral.
Fundada em agosto de 2020 na cidade São Paulo pelos empresários Pierre Grego, Caio Nardi, Diego Gallardo, Felipe Aversa e Gabriel Carvalho, a marca vem expandindo seus negócios.
A especialidade da casa, claro, é churrasco
defumado e churrasco na parrilla. O cardápio também oferece entrada, prato
principal, sobremesa, drinques, bebidas não alcoólicas e menu kids.
Apelidada de Disney do Churrasco por seus próprios fundadores, a Fazenda Churrascada tem cardápio assinado pela consultora e churrasqueira, Paula Labaki. Ao entrar no espaço o cliente logo se depara com uma boutique com itens à venda, como por exemplo, tábua de carne, boné, carteira e avental. Além disso, também há um açougue no local que serve tanto para take-away quanto viver a experiência de consumo no local.
O menu conta com receitas exclusivas e cortes
tradicionais, e para começar, as sugestões são bolinho de costela defumada,
queijo coalho com compota de maçã verde e jalapeño ou empanadas feitas na casa.
Entre os defumados estão o brisket e a costelinha BBQ. Na parrilla, suculento
chorizo e picanha fatiada fazem sucesso no cardápio. A tradicional costela fogo
de chão é a queridinha dos amantes de churrasco e é servida aos sábados e
domingos.
Nos acompanhamentos, a salada coleslaw de
couve, arroz de costela, provolone, milho grelhado com aioli, arroz biro biro e
mac and cheese com crocante de pururuca enchem os olhos.
O cliente ainda pode levar seu pet, desde que
esteja na coleira. A casa conta com área externa climatizada, salão interno,
espaço reservado para eventos, além de uma agenda de apresentações musicais
semanais.