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Repórter Gastronômico
Neste sábado, dia 24 de abril, é comemorado o Dia
Nacional do Churrasco. Além
de fazer parte de uma tradição, o churrasco faz parte do nosso cotidiano e é uma
das refeições mais antigas da história. Mas apesar de ser praticamente o
sinônimo de “festa”, hoje, por conta da pandemia, o churrasquinho ganhou outro
sentido, mas não menos especial.
Não dá para reunir a família e os
amigos como a gente gostaria, mas dá para acender a churrasqueira e se deliciar
com os diversos tipos de carnes disponíveis hoje. E até quem não é fã de carne
aproveita, pois legumes na brasa, queijo coalho e pão de alho na grelha também
vão muito bem!
Nós, do @reportergastronomico, separamos algumas dicas pra você preparar um churrasco sem erro!
Escolha
da carne
Escolha um açougue de confiança para
comprar. Prestar a atenção na higiene e procedência das carnes
é fundamental. Em cortes como a picanha, por exemplo, a camada de gordura é
muito importante. Deve ter uma gordura firme, aproximadamente 1 cm de
espessura. Procure uma picanha com marmoreio, que significa pontos de gordura
entremeada na carne. No contrafilé isso é mais evidente. O marmoreio é
fundamental para uma carne macia, suculenta e saborosa. A carne também deve ter
uma cor viva e sem cheiro estranho.
Capriche
nos temperos
O tempero mais utilizado e muitas
vezes o único é o sal grosso, mas há uma variedade de temperos que vão
incrementar sua carne, como por exemplo o alho, tomilho, alecrim, entre outras
ervas que casam muito bem com carnes.
Invista
nos acompanhamentos
Os acompanhamentos não devem
disputar espaço com as carnes servidas, a estrela da vez é o churrasco! Mas é
claro que esse complemento faz toda a diferença. Arroz, farofa, vinagrete,
maionese, saladas, torresmo, pão de alho e legumes caem muito bem!
E claro, pra comemorar esse dia não
podia faltar a receitinha de uma de nossas carnes preferidas, que aprendemos
com o chef @guilherme.mazer do @mtn.bbqgrilll .
Carré de Cordeiro
300
gramas de carré de cordeiro
Tempero
1 talo
de alecrim
½
cebola
1
pitada de cominho
1
pitada do reino
10
gramas de sal
1 talo
de hortelã
1
xicara de água
1
xicara de vinho branco
20 ml
de molho inglês
2
dentes de alho
Modo de preparo
Primeiro
faça o tempero, em um liquidificador adicione alecrim, cebola, cominho, pimenta
do reino, sal, hortelã, água, vinho branco, molho inglês e o alho. Bata tudo
por 2 minutos e reserve.
Pegue
o carré de cordeiro e corte osso a osso.
Coloque o carré de cordeiro em uma travessa e adicione o molho, cubra com um plástico filme e leve à geladeira e deixe marinando por 6 horas.
Após as 6 horas leve o carré diretamente na brasa, após 5 minutos vire do outro lado para uma carne ao ponto.
Bom churrasco para você!!!