Home / Noticias / Gastronomia
Andréa Barbieri
No próximo domingo, 9 de agosto, é o Dia dos Pais e o portal Campinas Mais selecionou restaurantes que oferecem pratos e ações especiais para comemorar a data. Não se esqueça de fazer a reserva de mesa com antecedência para evitar aglomerações e filas.
Leopoldo Restaurante
O restaurante oferece para o Dia dos Pais um menu especial no almoço. Entram em cena uma porchetta assada por 12 horas seguida de panzanella, salada de repolho e *gastric de cerveja Red Ale ou risoto de alho poró. Outra opção exclusiva é a fraldinha grelhada, acompanhada de batata rústica e molho bernaise ou risoto de camembert defumado.
Os pratos escolhidos para comemorar a data foram pedidos por parte dos clientes para retornarem ao menu e surpreender na data. Para harmonizar, uma excelente pedida são os vinhos tintos das uvas Malbec e Carmenere, que combinam muito bem com ambos os pratos.
Além das duas criações exclusivas, o menu à lá carte, que conta com opções de entradas, principais e sobremesas, também estará disponível.
Applebee's
Seja pelo cardápio, o ambiente agradável ou pela oportunidade de reunir a família, o almoço do Dia dos Pais pode se transformar em uma experiência de observação.
No Applebee's Campinas, o Dia dos Pais é um bom pretexto para experimentar especialidades que atravessam fronteiras e conquistam o paladar do brasileiro. As opções consagradas pelo público começam pelas entradas: cheese pillows, travesseiros de queijo gouda empanados, pipoca de camarão, ou camarões empanados, entre outras delícias. Além de massas e lanches, o restaurante oferece cortes exclusivos de carnes, como as costelas de porco Baby Back Ribs, o entrecôte grelhado Steak Sizzling Ribeye e o clássico Sizzling Applebee's House Sirloin, com 180 gramas de carne grelhada.
Para transformar o almoço em uma experiência de demonstração, o Applebee's preparou algumas ações para o domingo. Uma delas é o Gift Card Applebee's Dia dos Pais, um bom jeito de presentear. Para isso, basta entrar no site do Applebee's (applebees.todocartoes.com.br), selecionar um cartão de R$180,00 e ainda aplicar um cupom de desconto de R$70,00 para totalizar um presente de R$250,00.
Os desenhos do @caricaturaswander, que têm como artista oficial Wander Souza, são um presente da casa para os frequentadores do Applebee's Atibaia no dia 13 de agosto. As caricaturas feitas durante o almoço no restaurante podem ser levadas para casa como uma gravação de um momento especial.
Caso queira comemorar em casa, a família também pode pedir as especialidades do Applebee's pelo aplicativo iFood. Com certeza, para uma celebração inesquecível, não vão faltar sabores exclusivos.
Virô Bistrô
A casa paulistana que já conquistou o coração dos campineiros, oferece uma garrafa de cerveja Baden Baden aos clientes que se antecipam e fazem uma reserva de mesa para este domingo, Dia dos Pais.
No cardápio, clássicos franceses revistos e executados com perfeição, com destaque para os bolinhos de costela com molho de cerveja preta, ou os mexilhões cozidos no vinho branco e servidos com fritas e molho de alho (aioli). Como prato principal, o filé au poivre com musseline de batatas, finalizado com azeite trufado e entrecôte com batatas fritas ao molho béarnaise, dijon ou roquefort, são alguns dos pratos que encantam.
Além disso, os coquetéis, autorais da casa, foram apresentados em parceria com o mixologista Marcelo Serrano (criador do Moscow Mule), e uma carta de vinhos perfeita para harmonizar com o menu e o momento especial.
Churrasco MTN
A cultura do churrasco está presente em cada detalhe no MTN. No fogo de chão, o costelão gaúcho é assado por 12 horas na lenha e no carvão. O festival de sabores nacionais se completa com picanha Angus, costela premium suíno duro, corte que inclui lombo e três ripas da costela de porco, e fraldinha premium.
Para o dia dos Pais, os desenhos do @paulobrancoarte, que têm como artista oficial Paulo Sergio Jardim Branco, são um presente da casa para os frequentadores da casa no Dia dos Pais. As caricaturas feitas durante o almoço no restaurante, podem ser levadas para casa, como uma gravação de um momento especial.
No smoker MTN, são preparados o tradicional brisket americano e a costela suína barbecue. A costela bovina, outra especialidade vinda da América do Norte, é defumada na lenha de laranjeira para adquirir sabor e aroma inigualáveis.
Entre as especialidades argentinas, destaque para o tradicional bife ancho angus, o bife de lomo, filé mignon temperado apenas com sal grosso, e o vácio, corte argentino levemente apimentado e com sabor de especiarias. Na seleção de cortes uruguaios não faltam o carré de cordeiro, o bife de chorizo, o bife de cuadril e a morcilla, o tradicional chouriço artesanal.