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Carpaccio de beterraba

Alê Lembo

Gastronomia 06/02/23

Carpaccio de beterraba com molho de tahine e nibs de cacau

Carpaccio

1 beterraba 

2 colheres de sobremesa de azeite extravirgem

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Suco de laranja suficiente para cobrir todas as lâminas de beterraba (aprox. 2 laranjas)

Sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica picante a gosto

Modo de preparo: Descasque a beterraba, fatie com a ajuda de um mandolim. Coloque as fatias em um bowl, acrescente os demais ingredientes e deixe marinando por pelo menos 3 horas.

Molho de tahine

2 colheres de sopa de tahine

2 colheres de sopa de azeite extravirgem

Suco de um limão

1 dente de alho amassado (sem o miolo)

1 colher de sobremesa de mostarda

Água o suficiente para dar ponto

Sal, pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparo: Misture em um bowl todos os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até ficar homogêneo.

Disponha as lâminas de beterraba em um prato, cubra com o molho e finalize com nibs de cacau e folhas de tomilho fresco. 

Dica: Use o caldo da marinada para temperar saladas ou marinar frango.

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