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Alê Lembo
Carpaccio de beterraba com molho de tahine e nibs de cacau
Carpaccio
1 beterraba
2 colheres de sobremesa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Suco de laranja suficiente para cobrir todas as lâminas de beterraba (aprox. 2 laranjas)
Sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica picante a gosto
Modo de preparo: Descasque a beterraba, fatie com a ajuda de um mandolim. Coloque as fatias em um bowl, acrescente os demais ingredientes e deixe marinando por pelo menos 3 horas.
Molho de tahine
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Suco de um limão
1 dente de alho amassado (sem o miolo)
1 colher de sobremesa de mostarda
Água o suficiente para dar ponto
Sal, pimenta do reino moída na hora.
Modo de preparo: Misture em um bowl todos os ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até ficar homogêneo.
Disponha as lâminas de beterraba em um prato, cubra com o molho e finalize com nibs de cacau e folhas de tomilho fresco.
Dica: Use o caldo da marinada para temperar saladas ou marinar frango.