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Campinas ganha restaurante com foco em carne de porco e defumações artesanais

Autor Da Redação

Gastronomia 29/07/2025

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil está entre os maiores produtores e consumidores de carne suína no mundo. É uma carne versátil, saborosa e rica em nutrientes como proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e minerais essenciais. Cortes magros de porco são cada vez mais valorizados pela saúde e pela gastronomia contemporânea.

Mignon suíno com aligot

E Campinas acaba de ganhar um restaurante especializado na carne suína e defumações artesanais. A história do restaurante, o Le Porquet, começou sobre rodas, nos food trucks que circulavam em eventos gastronômicos pela cidade de São Paulo. O sucesso levou a marca até Campinas, onde se instalou primeiramente no distrito de Barão Geraldo. Agora, é a vez do bairro Cambuí, região nobre da cidade, receber a nova unidade do restaurante, reafirmando sua proposta de unir tradição, sabor e requinte.

Lanches exclusivos com pernil 

Idealizado por José Arcanjo, profissional contábil paulistano, apaixonado por defumações, o Le Porquet nasceu do desejo de transformar um hobby em experiência gastronômica. Com cortes nobres, preparações lentas e sabores marcantes, os pratos são pensados para derreter na boca.

O cardápio do chef gourmet Zé Arcanjo impressiona: filé de pernil com molho de gorgonzola acompanhado de risoto de limão siciliano, mignon suíno com aligot, lombo parmegiana com linguini, além de tortas e lanches exclusivos com pernil e joelho defumados. Tudo harmonizado com cervejas bem geladas e uma carta de vinhos com rótulos de destaque. Ketchup de goiaba é a sensação para dar o toque especial no torresmo. A sobremesa queridinha é o petit gâteau de queijo com calda de goiabada, um verdadeiro espetáculo.

 A casa fica na Rua General Osório, 1577, no Cambuí.

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