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Andréa Barbieri
Com atmosfera intimista, ambiente de bistrô, cardápio francês, criações autorais e adega com 60 rótulos, o restaurante Chez Amis, que fica no terceiro andar do Shopping Iguatemi, oferece além da riqueza nos detalhes, requinte, sofisticação e atendimento impecável.
A cozinha é comandada pela chef Marciele Médici, que elaborou o cardápio com clássicos autores de comida de bistrô. Exemplo das entradas burrata provençal (com ratatouille de tomate cereja colorido confitado ao provençal), lula gratinada (com molho bechamel, finalizada com gema de ovo e crocante de bacon e acompanhada de pão de fermentação natural), escargots (salteados na manteiga de ervas tradicionais de Provence com pão de fermentação natural) e saladas, como o Chèvre Froid (mistura de folhas verdes com queijo de cabra, amêndoas, maçã verde laminada e molho da casa).
Opção de entrada: lula gratinada com molho bechamel, finalizada com gema de ovo e crocante de bacon, *acompanhada de pão de fermento natural
Nos pratos principais, o corte bovino Entrecôt – ancho de 300 gramas - tem três opções de molho: o bernaise, o roquefort e o de mostarda dijon, acompanhado de batatas fritas. Já o Magret, tem o peito de pato grelhado com batata salardese e molho demi-glace com redução de laranja. Do mar, destaque para o salmão grelhado temperado com jardineira de legumes ao molho de açafrão, a caçarola de frutos do mar: camarão, polvo e lula salteados e flambados ao vinho branco com tagliatelle ao sugo, brócolis e tomate confit, para compartilhar.
Corte bovino Entrecôt: ancho de 300 gramas com três opções de molho
Para quem prefere massas e risotos, a pasta alla vodka (radiatori ao pomodoro, creme de leite, vodka e pimenta dedo de moça) e o risoto de pó com açafrão. No padrão dos bistrôs, opções mais particularmente estão presentes como o hambúrguer Bel Air (hambúrguer de picanha 150g, queijo gruyere, aioli, alface, tomate e picles de cebola roxa no pão de batata e acompanhado de batatas fritas), além de croques, o * Monsieur e o Madame.
Já as sobremesas vão das tradicionais como creme brûlée e profiteroles com sorvete até as mais tradicionais como sorvete nero gelato.
*Creme Bruleée é um clássico francês
A seleção de vinhos tem entre os bem cotados, o francês Chateau Grandier Bordeaux e o português Grande José. Alguns rótulos são aceitos também em taças. Rótulos de brancos para degustar com Moules et Frites (mexilhões cozidos no molho de vinho branco com batata frita, aioli e baguete) são uma boa pedida.
Para compartilhar, o destaque vai para a parmegiana franco italiana, coberta com queijo gruyere e que serve bem até três pessoas. Há também o menu kids para crianças até 10 anos, Você monta o prato incluindo sua proteína hambúrguer blend 80g ou filezinho de frango e o acompanha, entre arroz, feijão e fritas e penne ao sugo/na manteiga.
A parmegiana é para compartilhar