Dólar Hoje | Euro Hoje | 29/03/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Twix saudável

Vanessa Estrella

Minha Receita 07/04/22

Sabe quando aparece aquele desejo incontrolável de comer doce? Esse snack pouco calórico vai suprir toda essa vontade, de forma saudável!

Ingredientes

Biscoito

1 xícara de farinha de amêndoas

1 pitada de sal

1 pitada de fermento em pó

2 colheres de sopa de mel de tâmara (ou xarope de tâmara)

1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco

1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha

Basta descaroçar as tâmaras e mergulhá-las em água quente por 10 a 20 minutos para amolecê-las. Esta será a base da camada de caramelo. Escorra a água e junte as tâmaras com os outros ingredientes em um bowl. Misture com as mãos e pressione até que tudo esteja bem misturado e a “massa” fique uma bola. Deixe na geladeira por 10 minutos para firmar. Enrole a massa em forma de cobras e pressione-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque a massa no congelador por 15 minutos antes de assar a 180C por 15 minutos. Quando terminarem de cozinhar, deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de retirar da forma. 

Caramelo

1 xícara de tâmara

2 colheres (chá) de óleo de coco

3 colheres (sopa) de pasta de amêndoas (ou de amendoim)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

Coloque tudo em um processador e bata até virar uma pasta. Espalhe a pasta de caramelo em cima de cada biscoito e leve de volta para o congelador para endurecer e facilitar a aplicação da cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate

1 xícara de chocolate 70%

1 colher (sopa) de óleo de coco

Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Adicione o óleo de coco e misture bem. Retire os biscoitos do congelador e cubra com o chocolate derretido. Leve de volta para o congelador e só retire alguns minutos antes de servir.




COMPARTILHE