Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Sabe quando aparece aquele desejo incontrolável de comer doce? Esse snack pouco calórico vai suprir toda essa vontade, de forma saudável!
Ingredientes
Biscoito
1 xícara de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
2 colheres de sopa de mel de tâmara (ou xarope de tâmara)
1 e ½ colher (sopa) de óleo de coco
1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
Basta descaroçar as tâmaras e mergulhá-las em água quente por 10 a 20 minutos para amolecê-las. Esta será a base da camada de caramelo. Escorra a água e junte as tâmaras com os outros ingredientes em um bowl. Misture com as mãos e pressione até que tudo esteja bem misturado e a “massa” fique uma bola. Deixe na geladeira por 10 minutos para firmar. Enrole a massa em forma de cobras e pressione-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque a massa no congelador por 15 minutos antes de assar a 180C por 15 minutos. Quando terminarem de cozinhar, deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de retirar da forma.
Caramelo
1 xícara de tâmara
2 colheres (chá) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de pasta de amêndoas (ou de amendoim)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Coloque tudo em um processador e bata até virar uma pasta. Espalhe a pasta de caramelo em cima de cada biscoito e leve de volta para o congelador para endurecer e facilitar a aplicação da cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate
1 xícara de chocolate 70%
1 colher (sopa) de óleo de coco
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. Adicione o óleo de coco e misture bem. Retire os biscoitos do congelador e cubra com o chocolate derretido. Leve de volta para o congelador e só retire alguns minutos antes de servir.