Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Sobremesa imperdível para os apreciadores de amendoim ou paçoca! Muito fácil de preparar, com ingredientes simples e acessíveis, saborosa e com uma apresentação capaz de aguçar a grande maioria dos paladares.
Pode ser uma opção para valorizar o cardápio da sua comemoração junina, ou simplesmente adoçar seu domingo, após um delicioso almoço em família.
Ingredientes
200g de biscoito de maisena ou Maria
6 colheres (sopa) de manteiga
14 paçocas
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Massa
Moer o biscoito no liquidificador ou processador. Adicionar 4 colheres de manteiga e 5 paçocas. Misture e coloque em uma forma de fundo removível. Amasse bem cobrindo todo o fundo e laterais da forma. Leve ao forno para dourar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, 8 paçocas e 2 colheres de manteiga. Leve ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligue e espere esfriar.
Despeje o recheio em cima da massa. Esfarele uma paçoca por cima para decorar e leve para a geladeira para endurecer.