Dólar Hoje | Euro Hoje | 21/11/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Torta de Paçoca

Vanessa Estrella

Minha Receita 23/06/21

Sobremesa imperdível para os apreciadores de amendoim ou paçoca! Muito fácil de preparar, com ingredientes simples e acessíveis, saborosa e com uma apresentação capaz de aguçar a grande maioria dos paladares. 

Pode ser uma opção para valorizar o cardápio da sua comemoração junina, ou simplesmente adoçar seu domingo, após um delicioso almoço em família.

Ingredientes

200g de biscoito de maisena ou Maria

6 colheres (sopa) de manteiga

14 paçocas

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

Massa

Moer o biscoito no liquidificador ou processador. Adicionar 4 colheres de manteiga e 5 paçocas. Misture e coloque em uma forma de fundo removível. Amasse bem cobrindo todo o fundo e laterais da forma. Leve ao forno para dourar.

Recheio

Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, 8 paçocas e 2 colheres de manteiga. Leve ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligue e espere esfriar.

Despeje o recheio em cima da massa. Esfarele uma paçoca por cima para decorar e leve para a geladeira para endurecer.




COMPARTILHE