Home / Colunas / Minha Receita
Da Redação
Para deixar julho ir embora com muito sabor, uma receitinha julina para adoçar
as tardes!
Ingredientes
½ xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 ovo
1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade mínima, mas
cuidado para não bater muito.
Deixar a massa descansar por 10 minutos.
Forrar o fundo da forma com a massa. Furar com o garfo.
Assar em forno elétrico pré-aquecido à 160 graus por 10 -15 minutos.
Reservar.
Recheio de goiabada
Ingredientes
¼ de xícara de água
1 xícara de goiabada cascão
Modo de preparo
Em uma panela elétrica colocar a água e a goiabada. Misturar até que esteja
completamente diluído. Reservar.
Creme de fubá
Ingredientes
½
tablete de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar refinado
4 ovos
1/3 de xícara de farinha de amêndoas
2/3 xícara de fubá
2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Com a manteiga em ponto de pomada misturar o açúcar. Adicionar os ovos.
Incorporar os demais ingredientes.
Montagem
Com a base pré-assada, colocar 1/3 do creme de fubá sobre ela e espalhar.
Colocar toda a goiabada cremosa formando um disco, mantendo uma distância de 2
cm da borda.
Colocar o restante do creme de fubá.
Assar em forno elétrico pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Ou até o
creme estar firme. Polvilhar açúcar refinado sobre a torta e queimar com um
maçarico, formando uma fina crosta de caramelo.