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Alê Lembo
Semana santa e o preço do bacalhau está bem salgado. Por isso, trago uma receita com uma substituição acessível, bem gostosa e que não deixa nada a desejar e tenho certeza de que irá fazer sucesso no almoço da sexta-feira Santa ou do domingo de Páscoa.
A quantidade dessa receita é para duas pessoas, caso queira preparar para mais comensais, é só aumentar as quantidades proporcionalmente.
2 filés de tilápia sem pele
2 batatas médias
2 ovos
1 colher de sopa de azeitonas pretas picadas
1 pimentão amarelo pequeno em fatias
1 cebola em rodelas ou meia lua
12 unidades de tomate sweet grape ou cereja
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha e cebolinha para finalizar
Sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica picante.
Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm de espessura e leve para cozinhar em uma panela com água e sal. Assim que levantar fervura, conte o tempo de 4 minutos e escorra. Reserve. Cozinhe os ovos, descasque e corte em rodelas. Pré aqueça o forno a 200/220°C.
Em um pirex ou assadeira coloque uma colher de sopa de azeite e espalhe bem. Disponha as rodelas de batatas e em seguida acomode os filés de tilápia. Tempere a parte de baixo dos filés com sal e pimenta e a parte superior com sal, pimenta, cúrcuma e páprica. Acomode sobre os filés, formando camadas: cebola, pimentão, azeitonas e tomatinhos. Tempere com mais sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica picante.
Regue com azeite (2 a 3 colheres de sopa), polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel alumínio, acomode as rodelas de ovo e volte ao forno por mais 5 minutos