Dólar Hoje | Euro Hoje | 23/02/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Terrina de gorgonzola com nozes e damasco

Alê Lembo

Minha Receita 29/11/23

Fim de ano chegando, como festas, reuniões familiares, confraternizações e muita comemoração. Que tal preparar uma entrada prática e deliciosa que vai impressionar os convidados?

Essa terrina de gorgonzola com nozes e damasco além de ser a cara das festas de fim de ano, é de comer de joelhos.

*Ingredientes

300g de queijo gorgonzola

200g de cream cheese 

80g de creme de leite fresco

½ xícara de chá de água

12g de gelatina incolor em pó dissolvida conforme  orientações do fabricante

½ xícara de damasco picado

½ xícara de nozes picadas

Cointreau, rum ou vinho branco doce

Modo de fazer

Coloque o damasco picado numa tigela e adicione o  Cointreau ou a bebida de sua preferência até cobrir. Deixe por 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Coloque o  queijo gorgonzola, o creme de queijo, o creme de leite, a  água, a gelatina dissolvida e misture  bem. Se  necessário, adicione mais cream cheese.

Forre uma forma pequena ou pote com filme plástico  e coloque uma massa, apertando com a ajuda de uma  colher de chá. Cubra com filme plástico e leve para a  geladeira e aguarde no mínimo 12 horas.

Desenforme e sirva

COMPARTILHE