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Alê Lembo
Fim de ano chegando, como festas, reuniões familiares, confraternizações e muita comemoração. Que tal preparar uma entrada prática e deliciosa que vai impressionar os convidados?
Essa terrina de gorgonzola com nozes e damasco além de ser a cara das festas de fim de ano, é de comer de joelhos.
*Ingredientes
300g de queijo gorgonzola
200g de cream cheese
80g de creme de leite fresco
½ xícara de chá de água
12g de gelatina incolor em pó dissolvida conforme orientações do fabricante
½ xícara de damasco picado
½ xícara de nozes picadas
Cointreau, rum ou vinho branco doce
Modo de fazer
Coloque o damasco picado numa tigela e adicione o Cointreau ou a bebida de sua preferência até cobrir. Deixe por 10 a 15 minutos, escorra e reserve. Coloque o queijo gorgonzola, o creme de queijo, o creme de leite, a água, a gelatina dissolvida e misture bem. Se necessário, adicione mais cream cheese.
Forre uma forma pequena ou pote com filme plástico e coloque uma massa, apertando com a ajuda de uma colher de chá. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira e aguarde no mínimo 12 horas.
Desenforme e sirva