Home / Colunas / Minha Receita
Alê Lembo
Que tal aproveitar as noites frias com uma comidinha que aquece a alma e o estômago? A receita de sopa de milho é muito simples de preparar e muito gostosa de saborear. Vem comigo preparar essa delícia.
*Ingredientes
300g de milho cozido em lata ou congelado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
100 gramas de bacon picadinho
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal, e pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica picante a gosto
1 ramo de tomilho
Cebolinha picada
Modo de fazer:
Na mesma panela que vamos fazer a sopa, doure o bacon e reserve mantendo a gordura. Adicione a manteiga junto com a gordura do bacon e dê sequência na sopa adicionando a cebola picada e os temperos (sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica picante). Quando a cebola estiver transparente acrescente o dente de alho. Mexa bem e coloque o milho. Refogue.
Em uma tigela separada dissolva a farinha no leite, misturando bem. Adicione na panela, mexa bem e deixe ferver.
Bata a sopa no liquidificador (se o seu liquidificador não for de copo de vidro, espere esperando) até ficar bem lisinha. Se necessário coloque água.
Volte para a panela e ajuste os temperos. Deixe ferver e sirva com cebolinha picada e bacon dourado