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Alê Lembo
Essa receita é super versátil e você pode utilizar os legumes da sua preferência, independente dos que estão nesta receita.
Você pode cortar os legumes como quiser e levar tudo de uma vez ao forno, deixando o peixe desde o início. Para os dias de emergência em que o peixe está congelado, coloque-o em assadeira separada no forno, e quando estiver descongelado junte aos legumes, acrescente o molho de ervas e finalize a cocção (neste dia certamente passará um pouco dos 30 minutos, mas ainda assim é uma receita muito prática)
Os legumes podem ir congelados ao forno (desde que estejam branqueados)
Use as ervas da sua preferência para o molho do salmão. O tempo de preparo é de 25 minutos e serve duas pessoas.
1 pedaço de salmão (aprox. 400g)
100g de ervilhas frescas
1 tomate
1 abobrinha pequena
1 cenoura
1 mandioquinha
3 floretes de brócolis
3 floretes de couve-flor
1 cebola ao meio
3 dentes de alho descascados
5 unidades de quiabo
2 colheres de sopa de azeite para os legumes
Sal, cúrcuma, pimenta do reino, e páprica picante
Pré aqueça o forno. Coloque os legumes em uma assadeira (excetos as ervilhas), tempere com azeite, cúrcuma, pimenta do reino, sal, páprica picante e leve para assar por 10 minutos em temperatura máxima. Retire do forno, acomode o salmão sobre a cama de legumes e adicione o molho de ervas. Cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos. Remova o papel alumínio, adicione as ervilhas e finalize no forno por mais 5 minutos.
Molho de ervas
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de tomilho
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de manjericão picado
Raspas de 1 limão Taiti
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Sal, pimenta do reino, curcuma e páprica picante.
Em um bowl misture bem todos os ingredientes.