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Salmão com legumes

Alê Lembo

Minha Receita 21/03/23

Essa receita é super versátil e você pode utilizar os legumes da sua preferência, independente dos que estão nesta receita.

Você pode cortar os legumes como quiser e levar tudo de uma vez ao forno, deixando o peixe desde o início. Para os dias de emergência em que o peixe está congelado, coloque-o em assadeira separada no forno, e quando estiver descongelado junte aos legumes, acrescente o molho de ervas e finalize a cocção (neste dia certamente passará um pouco dos 30 minutos, mas ainda assim é uma receita muito prática)

Os legumes podem ir congelados ao forno (desde que estejam branqueados)

Use as ervas da sua preferência para o molho do salmão. O tempo de preparo é de 25 minutos e serve duas pessoas. 


1 pedaço de salmão (aprox. 400g)

100g de ervilhas frescas

1 tomate

1 abobrinha pequena

1 cenoura

1 mandioquinha

3 floretes de brócolis

3 floretes de couve-flor

1 cebola ao meio

3 dentes de alho descascados

5 unidades de quiabo

2 colheres de sopa de azeite para os legumes

Sal, cúrcuma, pimenta do reino, e páprica picante 


Pré aqueça o forno. Coloque os legumes em uma assadeira (excetos as ervilhas), tempere com azeite, cúrcuma, pimenta do reino, sal, páprica picante e leve para assar por 10 minutos em temperatura máxima. Retire do forno, acomode o salmão sobre a cama de legumes e adicione o molho de ervas. Cubra com papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos. Remova o papel alumínio, adicione as ervilhas e finalize no forno por mais 5 minutos. 

Molho de ervas

2 colheres de sopa de azeite

2 ramos de tomilho

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha picada

1 colher de sopa de manjericão picado

Raspas de 1 limão Taiti

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

Sal, pimenta do reino, curcuma e páprica picante.

Em um bowl misture bem todos os ingredientes.  



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