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Vanessa Estrella
A quinoa é fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas e traz diversos benefícios à saúde. Também é uma excelente opção de refeição para vegetarianos.
Que tal uma salada refrescante e nutritiva, vai bem tanto como entrada, como prato principal?
Receitinha prática, fácil e deliciosa para o fim de semana!
Ingredientes
½ xícara de quinoa crua
1 xícara de água
½ xícara de rúcula (ou outra folha de sua preferência)
½ xícara de tomate
¼ xícara de cebola roxa picada em pedacinhos bem pequenos
2 colheres (sopa) de limão
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de sal (ou como preferir)
¼ de pimenta-do-reino
1 xícara de abacate picado
¼ xícara de queijo feta
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa e deixe esfriar. Leve para a geladeira para resfriar, antes de misturar aos outros ingredientes. Em um bowl adicione a quinoa resfriada, folhas, tomate, cebola e queijo. Por cima distribua o abacate.
Em outro recipiente prepare o molho com o limão, azeite, sal e pimenta. Jogue o molho por cima da salada.