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Alê Lembo
Macarrão com almôndegas
Que tal preparar um prato delicioso junto com as crianças para comemorar a data especial? Essa receita é muito prática, rápida, gostosa e pode ser feita com toda a família.
Almôndegas
500g de patinho moído 2 vezes
½ cebola cortada em cubinhos pequenos
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de salsinha
1 colher de sobremesa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
Sal, páprica, cúrcuma e pimenta do reino
3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou o suficiente para dar liga)
Coloque a carne em um bowl e adicione a cebola, o alho, salsinha, cebolinha, páprica, cúrcuma, pimenta do reino, sal e o azeite. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione o farelo de aveia aos poucos e vá misturando bem até obter uma massa com a consistência mais firme e modelável.
Modele as almôndegas, acomode-as em uma assadeira forrada com papel dover e leve para assar a 220ºC/250ºC por 15/20 minutos.
Molho de tomate
1 vidro de passata de tomate
2 dentes de alho inteiros e descascados
1 colher de sopa de azeite
⅓ do vidro de passata, de água.
Sal e pimenta do reino a gosto
Aqueça uma panela, adicione o azeite e os dentes de alho. Quando estiverem dourados adicione a passata de tomate, a medida de água e os temperos. Deixe ferver e finalize com folhas de manjericão.
Macarrão
200g de massa de macarrão
Água para o cozimento
Sal