Dólar Hoje | Euro Hoje | 29/04/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Receita para o Dia das Crianças

Alê Lembo

Minha Receita 11/10/22

Macarrão com almôndegas

Que tal preparar um prato delicioso junto com as crianças para comemorar a data especial? Essa receita é muito prática, rápida, gostosa e pode ser feita com toda a família. 

Almôndegas

500g de patinho moído 2 vezes

½ cebola cortada em cubinhos pequenos

2 dentes de alho picados

1 colher de sobremesa de salsinha

1 colher de sobremesa de cebolinha picada

1 colher de sobremesa de azeite

Sal, páprica, cúrcuma e pimenta do reino

3 colheres de sopa de farelo de aveia (ou o suficiente para dar liga)

Coloque a carne em um bowl e adicione a cebola, o alho, salsinha, cebolinha, páprica, cúrcuma, pimenta do reino, sal e o azeite. Misture muito bem todos os ingredientes. Adicione o farelo de aveia aos poucos e vá misturando bem até obter uma massa com a consistência mais firme e modelável.

Modele as almôndegas, acomode-as em uma assadeira forrada com papel dover e leve para assar a 220ºC/250ºC por 15/20 minutos. 

Molho de tomate

1 vidro de passata de tomate 

2 dentes de alho inteiros e descascados 

1 colher de sopa de azeite

⅓ do vidro de passata, de água.

Sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça uma panela, adicione o azeite e os dentes de alho. Quando estiverem dourados adicione a passata de tomate, a medida de água e os temperos. Deixe ferver e finalize com folhas de manjericão.

Macarrão

200g de massa de macarrão

Água para o cozimento

Sal

Quando a água estiver fervendo, adicione e o sal e cozinhe o macarrão até ficar “al dente”. Escorra e sirva imediatamente.
COMPARTILHE