Dólar Hoje | Euro Hoje | 28/04/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Receita detox

Alê Lembo

Minha Receita 03/01/23

Depois de tanta comilança durante as festas de fim de ano, nada melhor que dar um "respiro" para nosso organismo, não é mesmo? Essa receita de quinoa com atum, abacate e grão de bico fica tão deliciosa que faltam palavras para expressar o quanto ela é boa! Experimente!


Para o preparo da quinoa

40g de cebola picada 

80g de grão-de-bico cozido

125g de quinoa cozida

1 colher de café de sal 

Páprica picante, pimenta do reino e cúrcuma a gosto 

80g atum em conserva  

2 colheres de sopa de azeite de oliva 

2 colheres de chá de vinagre de maçã 

Para o creme azedo

190g de queijo cottage

40ml de suco de limão

Sal a gosto

Para finalizar

100g de avocado ou abacate em cubos

 Cebolinha fresca.

 Em uma tigela, coloque a quinoa e o grão-de-bico já cozidos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante, a cúrcuma, o atum (escorrido), o azeite e o vinagre, e misture muito bem. Reserve.

Prepare o creme azedo em uma tigela, colocando o queijo cottage, o suco de limão e sal a gosto. Mexa com delicadeza, mas misturando bem os sabores. Reserve.

Em um prato, coloque uma quantidade da mistura com quinoa, cubra com os cubos de avocado e, em seguida, coloque colheradas do creme azedo. Finalize com cebolinha e sirva imediatamente.

COMPARTILHE