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Alê Lembo
Depois de tanta comilança durante as festas de fim de ano, nada melhor que dar um "respiro" para nosso organismo, não é mesmo? Essa receita de quinoa com atum, abacate e grão de bico fica tão deliciosa que faltam palavras para expressar o quanto ela é boa! Experimente!
Para o preparo da quinoa
40g de cebola picada
80g de grão-de-bico cozido
125g de quinoa cozida
1 colher de café de sal
Páprica picante, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
80g atum em conserva
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de vinagre de maçã
Para o creme azedo
190g de queijo cottage
40ml de suco de limão
Sal a gosto
Para finalizar
100g de avocado ou abacate em cubos
Cebolinha fresca.
Em uma tigela, coloque a quinoa e o grão-de-bico já cozidos, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante, a cúrcuma, o atum (escorrido), o azeite e o vinagre, e misture muito bem. Reserve.
Prepare o creme azedo em uma tigela, colocando o queijo cottage, o suco de limão e sal a gosto. Mexa com delicadeza, mas misturando bem os sabores. Reserve.
Em um prato, coloque uma quantidade da mistura com quinoa, cubra com os cubos de avocado e, em seguida, coloque colheradas do creme azedo. Finalize com cebolinha e sirva imediatamente.