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Vanessa Estrella
Você costuma reaproveitar os alimentos que sobram nas refeições da sua casa? O que você faz com as carnes que sobram do seu churrasco? Já pensou em usar para fazer um belo ragu?
O ragu é um molho muito conhecido na Itália e é preparado basicamente com carnes, legumes, vinho e molho de tomate. A dica de hoje é usar a linguiça que sobrou do seu churrasco, mas poderia ser outro tipo de carne ou até mesmo alguma linguiça fresca.
Ingredientes
500g de linguiça assada
Azeite
½ cebola
1 dente de alho amassado
Alho-poró a gosto
½ xícara de cenoura picada (pedaços pequenos)
1 lata de tomate pelado
1/4 xícara de vinho tinto seco
Pimenta a gosto (do reino, de cheiro)
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Triture a linguiça assada no processador (ou pique em pedaços bem pequenos). Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e alho-poró. Adicione a linguiça, o vinho, a cenoura, o tomate pelado e os temperos (exceto manjericão que deve ser adicionado somente no final). Deixe apurar por alguns minutos e adicione o manjericão. Sirva com polenta mole ou alguma massa da sua preferência.
Ingredientes da polenta
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de água
1 xícara de fubá
½ xícara de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a água e o fubá. Mexa até começar a engrossar e então adicione o parmesão ralado. Ajuste o sal e sirva em seguida.