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Ragu de linguiça com polenta mole

Vanessa Estrella

Minha Receita 18/09/21

Você costuma reaproveitar os alimentos que sobram nas refeições da sua casa? O que você faz com as carnes que sobram do seu churrasco? Já pensou em usar para fazer um belo ragu? 

O ragu é um molho muito conhecido na Itália e é preparado basicamente com carnes, legumes, vinho e molho de tomate. A dica de hoje é usar a linguiça que sobrou do seu churrasco, mas poderia ser outro tipo de carne ou até mesmo alguma linguiça fresca.

Ingredientes 

500g de linguiça assada

Azeite

½ cebola

1 dente de alho amassado

Alho-poró a gosto

½ xícara de cenoura picada (pedaços pequenos)

1 lata de tomate pelado

1/4  xícara de vinho tinto seco

Pimenta a gosto (do reino, de cheiro)

Manjericão a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Triture a linguiça assada no processador (ou pique em pedaços bem pequenos). Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, alho e alho-poró. Adicione a linguiça, o vinho, a cenoura, o tomate pelado e os temperos (exceto manjericão que deve ser adicionado somente no final). Deixe apurar por alguns minutos e adicione o manjericão. Sirva com polenta mole ou alguma massa da sua preferência.

Ingredientes da polenta

3 colheres (sopa) de manteiga

1 litro de água

1 xícara de fubá

½ xícara de parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela derreta a manteiga, adicione a água e o fubá. Mexa até começar a engrossar e então adicione o parmesão ralado. Ajuste o sal e sirva em seguida.



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