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Vanessa Estrella
Pulled Pork: suculenta carne de porco desfiada ao estilo americano
O Pulled Pork, é um prato típico da culinária americana, feito com porco assado lentamente, em baixa temperatura, a ponto de desfiar. O corte geralmente utilizado na receita tradicional é o Boston Butt (copa-lombo).
Como a ideia é descomplicar a receita, para que vocês possam executar em casa com tranquilidade, fiz essa versão com pernil, facilmente encontrado no mercado, na panela de pressão, o que diminui consideravelmente o trabalho e o tempo de cocção. E acreditem, o resultado não deixa nada a desejar em relação a receita tradicional!
Ingredientes
1kg de pernil de porco
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
½ xícara de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou de coco
½ colher (chá) de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão o azeite, cebola, alho e em seguida a carne de porco. Frite a carne para selar (apenas dourar por fora). Coloque o restante dos ingredientes na panela e tampe. Depois que a panela pegar pressão deixe por 35 minutos em fogo médio. Retire a carne da panela, mantenha o molho. Desfie a carne e aproveite para descartar pedaços de osso (se tiver). Volte a carne desfiada para a panela e incorpore ao molho. Sirva com pão francês ou pão de hambúrguer. Nesse da foto usei pão de fermentação natural semi-integral.
Vanessa Estrella é entusiasta da cozinha prática, adora descomplicar receitas, preservando a qualidade e sabor. Criadora do site www.descomplicandonacozinha e do perfil Instagram @euvanessaestrella