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Pão de Mandioca

Andréa Barbieri

Minha Receita 15/03/21

Advogada por profissão, cozinheira por paixão, Caru Melillo compartilha receitas e indicações do universo gastronômico em seu perfil do Instagram @meujantar. A mineira que mora em Campinas, ensina na edição de fevereiro da Revista Prado, a receita do pão de mandioca da vovó Lene, que ela aprendeu com sua avó. “Essa receita tem sabor de infância. Eu gosto de comer puro, mas ele aceita bem manteiga e geleia! Resgatei essa receita (que deve ter mais de 100 anos) para fazer com a minha filha e levar para a escola dela. Nada melhor que uma receitinha passada de geração em geração para resgatar um pouco da nossa história”, comenta Caru.

Ingredientes

1 kg de mandioca cozida e amassada
1 kg de farinha de trigo
190 ml de leite morno
1 xícara de banha (e mais um pouco para untar)
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
1 ½ xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de fermento de padaria (ou 2 tabletes de fermento biológico fresco)

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno (colocar em uma vasilha e ir misturando o leite aos poucos). Misture o açúcar e o sal, depois a mandioca, os ovos e os outros ingredientes. Por último, a farinha de trigo. Sove bem. Enrole os pães e deixe crescer em uma forma untada com banha (de preferência em um local quente, coberto com pano de prato úmido). Reserve uma pequena bola de massa, coloque em um copo com água e quando flutuar já pode assar. Pré aqueça o forno a 180° e depois que o pão crescer, passe gema desmanchada à medida que for levando ao forno. Mais ou menos 30/40 minutos de forno.

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