Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Doce muito consumido na Espanha, há quem diga
que tem origem asiática. É muito fácil de preparar, saboroso, tem uma bela
apresentação e ainda é considerado como uma sobremesa saudável, pois o figo
seco traz diversos benefícios à saúde, é fonte de fibras e vitaminas.
Ingredientes
100g de figo seco (turco)
80g de avelã (ou outra castanha)
50g de lâminas de amêndoas
120g de chocolate 70% (80g para a massa e 40g
para a cobertura)
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Um pouco de água fervida com anis estrelado,
para hidratar o figo. (Se tiver licor de anis, melhor ainda).
Modo de preparo
Ferver o anis estrelado na água e reservar.
Picar o figo em pedaços bem pequenos e colocar na água de anis para hidratar.
Tostar a avelã, retirar o excesso da casquinha
e picar grosseiramente com uma faca. Tostar as amêndoas, separar um pouco para
decorar e o restante picar com a faca.
Derreta no micro-ondas o chocolate (80g), de 30
em 30 segundos e depois misture com a avelã, amêndoa e figo sem a água
(escorrer bem a água e espremer com as mãos).
Adicione a canela e raspas de laranja. Enrole
em um filme plástico pressionando bem e dando o formato desejado. Coloque no
recipiente onde irá servir.
Derreta o restante do chocolate (40g) e despeja
em cima do doce. Coloque as lâminas de amêndoas. Espere esfriar para o
chocolate endurecer.