Dólar Hoje | Euro Hoje | 25/04/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Pan de higos

Vanessa Estrella

Minha Receita 19/08/21

Doce muito consumido na Espanha, há quem diga que tem origem asiática. É muito fácil de preparar, saboroso, tem uma bela apresentação e ainda é considerado como uma sobremesa saudável, pois o figo seco traz diversos benefícios à saúde, é fonte de fibras e vitaminas.

Ingredientes

100g de figo seco (turco)

80g de avelã (ou outra castanha)

50g de lâminas de amêndoas

120g de chocolate 70% (80g para a massa e 40g para a cobertura)

½ colher (chá) de canela

1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Um pouco de água fervida com anis estrelado, para hidratar o figo. (Se tiver licor de anis, melhor ainda).

Modo de preparo

Ferver o anis estrelado na água e reservar. Picar o figo em pedaços bem pequenos e colocar na água de anis para hidratar.

Tostar a avelã, retirar o excesso da casquinha e picar grosseiramente com uma faca. Tostar as amêndoas, separar um pouco para decorar e o restante picar com a faca.

Derreta no micro-ondas o chocolate (80g), de 30 em 30 segundos e depois misture com a avelã, amêndoa e figo sem a água (escorrer bem a água e espremer com as mãos).

Adicione a canela e raspas de laranja. Enrole em um filme plástico pressionando bem e dando o formato desejado. Coloque no recipiente onde irá servir.

Derreta o restante do chocolate (40g) e despeja em cima do doce. Coloque as lâminas de amêndoas. Espere esfriar para o chocolate endurecer.


COMPARTILHE