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Andréa Barbieri
O Dia dos Namorados está chegando e nada melhor do que um jantar romântico para celebrar a data. O Campinas Mais reuniu os melhores e mais badalados endereços da cidade e região que oferecem pratos especiais para comemorar uma noite especial e romântica.
Para os amantes da culinária asiática
O Kaizen Japanese Food, especialista em criar momentos especiais, para todas as ocasiões, lança o Omakase Namorados, uma experiência única, afrodisíaca e apaixonante, que estará disponível para almoço e jantar de 06 a 12 de junho, exclusivamente.
As 10 etapas do serviço contêm frutos do mar fresquíssimos, preparados com acompanhamentos apimentados e afrodisíacos como o momento pede. A cada prato uma surpresa que emociona, envolve e desperta todos os sentidos, em um ambiente decorado para envolver e amar. Jantar no Kaizen a dois, garante que o momento seja inesquecível.
Camarões, vieiras e lagosta também fazem parte da experiência de forma encantadora, como só a chef Jaqueline Katecare sabe preparar e apresentar à mesa.
A experiência se completa com a carta de drinques autorais, criados com Bourbon Jim Bean, Gim Larios, e Roku Gim, combinados com especiarias e xaropes harmonizando os sabores com os pratos. Para garantir uma mesa, é necessário fazer reserva.
Omakase Namorados, uma experiência única, afrodisíaca e apaixonante
Ícone da gastronomia japonesa, o restaurante Kindai, está comemorando 20 anos e para dar início às comemorações de duas décadas de inauguração, nada melhor do que brindar com um jantar especial no Dia dos Namorados, quando receberá o renomado chef José Francisco de Araújo, considerado o principal sushiman do Brasil e com duas estrelas Michelin na bagagem.
Com passagens por diversas casas de famosos da capital paulista e por mais de 15 anos chef ao lado de Juan Sakamoto, José Francisco de Araújo vai assinar, junto com os sushimans do restaurante, o cardápio especial para o Jantar do Dia dos Namorados Estrelados da casa, no dia 12 de junho.
No Dia dos Namorados, O Kindai recebe o o renomado
chef José Francisco de Araújo, considerado o principal sushiman do Brasil
Para os casais descolados
Localizado no distrito de Joaquim Egídio, o Restaurante Vila Paraíso promove a Semana dos Namorados, a partir da quinta-feira, dia 7. A casa está preparando diversas atrações para os namorados, como luz de vela, música ao vivo e lareira. No dia 12, segunda-feira, vai trabalhar com um cardápio à la carte reduzido, com massas, peixes e carnes, sendo a sugestão o Bife Wellington.
A casa oferece opção de reserva somente de quinta à sábado. No dia 12, as mesas serão disponibilizadas somente por ordem de chegada.
O Bife Wellington é a sugestão do chef para o jantar romântico
Para quem pretende curtir a data em casa, a Padoca do Vila oferece três opções de cesta de café da manhã, a partir do final de semana: Padoqueiros, Mestre Cuca e Top Chef, compostas de diversos itens. As reservas e encomendas podem ser feitas exclusivamente pelo WhatsApp.
Cesta de café da manha da Padoca do Vila é uma excelente opção
Para quem adora a Europa
O Bellini Ristorante, com cozinha mediterrânea, vai oferecer pratos especiais no jantar, assinados pela chef Cristina Roseo, a partir do dia 9 de junho e vai abrir excepcionalmente no jantar de domingo e segunda-feira. Ceviche ou capeletti in brodo são opções de entrada, como pratos principais, os casais podem escolher entre massas, peixe e carnes. Destaque para o Filetto Ripieno, composto por filé mignon recheado com cogumelos servido grelhado com molho de vinho do Porto e risoto brie. Torta marzipan ou pavlova de frutas são as opções de sobremesa.
Filetto Ripieno é o destaque do menu do Dia dos Namorados
Um ambiente charmoso inspirado nos clássicos bistrôs franceses e pequenos cafés ao redor do mundo, onde o novo e o antigo dividem espaço: o Virô Bistrô recém-inaugurado no Shopping Iguatemi Campinas é o local perfeito para celebrar o Dia dos Namorados com muito romance.
A casa, que traz o melhor da culinária francesa em clássicos revisitados, preparou um menu especial para a data, que conta com uma entrada e uma sobremesa para compartilhar, dois pratos principais, duas taças de vinho, além de dois coquetéis.
De entrada a escolha fica entre a lula gratinada ao forno com molho bechamel, gema de ovo e crispy de bacon, acompanhada de pães e o brie empanado com mel, servido com torradas. Serão três opções de pratos principais a escolher, sendo o salmão grelhado com jardineira de legumes e molho de açafrão. O tagliatelle com cogumelos à la francesa ou o entrecôte (filé bovino com 300g) acompanhado de fritas e molho, um verdadeiro clássico.
Para a sobremesa, a escolha fica entre os famosos Profiteroles (carolinas recheadas com sorvete servidas com calda de chocolate e chantilly) ou Des Fraises (torta de morango francesa).
O ambiente aconchegante do Virô Bistro combina com o salmão grelhado com
jardineira de legumes e molho de açafrão
O Restaurante Maialini que foi idealizado durante uma viagem de estudos à Itália é comandado pelo chef Nicholas Callejas, que decidiu apresentar à cidade a gastronomia do país de uma maneira antes não vista na região. A base utilizada no Maialini é a das salumerias italianas, locais que servem tanto como empórios, como pontos de encontros casuais para os europeus beberem e comerem algo no fim do dia. Para o Dia dos Namorados, o chef Nicholas preparou um menu fixo a preço único com 4 etapas incluindo opções veganas.
O conchiglione com creme de tomate secco e mascarpone é o aperitivo oferecido pelo chef sem custo aos casais, e entre as entradas, a casa oferece terrine campagne composta de carne suína e frango, envolta em prosciutto, marmelada de cebola roxa e brioche) ou salada caprese que leva rúcula, tomate grelhado, mozzarella di búfala e pesto) e a opção vegana de creme de abóbora com lascas de coco caramelizado,
Para os pratos principais: filé mignon ao molho de vinho do porto com risoto de pera e gorgonzola, camarão com arroz vermelho e chips de prosciutto ou manicaretti de cogumelos ao molho de couve-flor e nozes caramelizadas como opção vegana. Para sobremesa, o cinque cioccolato que leva cinco texturas de chocolate, cheesecake de caramelo salgado com castanhas de caju ou sorbet de lambrusco tinto e morangos com morango flambado e lascas de amêndoas, como opção vegana.
Para adoçar ainda mais a noite, o cheesecake de caramelo salgado com castanhas de caju
O Leopoldo Restaurante oferece uma deliciosa culinária internacional, conta com bar, salão e terraço e surpreende por tornar a experiência ainda mais prazerosa quando o cliente depara com a arquitetura e decoração do local, que também é palco de diversos tipos de eventos sociais e corporativos.
Para o Dia dos Namorados a casa preparou um menu com degustação em 5 tempos que inclui: camarão em duas leituras, quente em crosta panko e frio com molho golf e erva doce. Entrada de brie assado em massa phyllo em leito de tâmaras e nozes, redução de melaço de tâmaras e ervas frescas.
Primeiro prato: molho de manteiga tostada, tomilho e crocante de caju, prato principal composto de polvo grelhado e arroz “bomba” com finas fatias de chorizo espanhol cozidos delicadamente ou filé mignon em pequenos medalhões e risoto. Para sobremesa, merengue de morangos em nuvem de algodão doce.
O menu em 5 tempos é a aposta do Leopoldo Restaurante
O Vitorino, localizado em Paulínia, montou um cardápio especial com duas entradas: casquinha de siri e cesta de folhas, e três opções de pratos principais: manicaretti de burrata, steak denver barbacue e arroz rico, além de duas sobremesas: pavlova de frutas vermelhas e torta ópera, com pacote fechado.
O arroz rico do Vittorino promete agradar os paladares mais exigentes
Para quem mora em Indaiatuba, a opção para a data é o Vick Pizza e Cozinha, que vai disponibilizar na segunda-feira, dia 12, o Fondue dos Namorados, com opções de blends de queijos tradicionais e de chocolate.
Para quem é apaixonado pelo Brasil
Elegante, moderno e aconchegante, onde o contemporâneo encontra as raízes brasileiras e resgata a essência da gastronomia em pratos que valorizam o sabor dos insumos nacionais: este é o OBeiju, restaurante localizado no coração do Cambuí, traz um cardápio especial para o Dia dos Namorados, que inclui uma taça de espumante para cada.
O menu desenhado para a data traz uma explosão de sabores e foi pensado para ser degustado e curtido sem pressa, como pede a ocasião. Para a entrada, platters para compartilhar com três variedades de frios, três variedades de queijos, geleia, antepasti, pães, frutas frescas e nuts, que harmonizam tanto com vinho, como com cerveja.
A escolha dos pratos principais fica entre o mignon ao Malbec, mini cebola e cenoura tostadas e aligot (especialidade da gastronomia francesa que consiste em um purê de batatas mesclado com muito queijo, formando consistência e sabor únicos); pescada amarela em crosta de castanha, purê de batata roxa e tomate confit, ou ravioli de abóbora ao gorgonzola e nozes.
As opções de sobremesas são o brownie de cacau com gelato de banana e coulis de maracujá e cheesecake desconstruído com frutas vermelhas na cachaça.
Por estar localizado dentro do hotel, há a possibilidade de o casal aproveitar o momento e se hospedar contando com decoração romântica (pétalas de rosa e velas), roupões para uso no hotel, dois pares de pantufa cortesia, amenities Trousseau, um kit para brindar (espumante nacional Brut e pipoca gourmet), café da manhã no restaurante das 6h às 11h, estacionamento cortesia para um veículo e Late check out até às 15h.