Home / Colunas / Minha Receita
Andréa Barbieri
Com o início do frio e o Dia dos Namorados chegando, nada como uma receita para aquecer os corações, não é?
Camila Cavalcanti, fundadora da Nero Gelato, desenvolveu essa receita que promete esquentar os dias frios e o corações também!
Ingredientes para 10 unidades de muffin
100 gramas de açúcar
1 ovo
200 gramas de farinha de trigo
30 gramas de cacau
8 gramas de fermento em pó
2 gramas de sal
150 gramas de chocolates meio amargo em gotas
60 gramas de óleo de girassol
125 gramas de leite (pode ser vegetal)
Manteiga e cacau ou desmoldante para untar
10 forminhas de silicone de cupcake
Modo de Fazer
Pré-aquecer o forno a 200 graus. Separar e pesar todos os ingredientes. Untar as forminhas. Misturar os ingredientes secos e colocar os ingredientes líquidos com os secos já misturados. Colocar 70 gramas de massa em cada forminha com 5 gotas de chocolates em cima para decorar e levar ao forno pré-aquecido.
Assar por aproximadamente 20 minutos e esperar esfriar para desinformar os muffins já prontos. Servir com chocolate derretido, farofinha e sorvete da sua preferência.