Dólar Hoje | Euro Hoje | 19/04/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Muffin Chocolatudo

Andréa Barbieri

Minha Receita 27/05/21

Com o início do frio e o Dia dos Namorados chegando, nada como uma receita para aquecer os corações, não é?

Camila Cavalcanti, fundadora da Nero Gelato, desenvolveu essa receita que promete esquentar os dias frios e o corações também!

Ingredientes para 10 unidades de muffin

100 gramas de açúcar

1 ovo

200 gramas de farinha de trigo

30 gramas de cacau

8 gramas de fermento em pó

2 gramas de sal

150 gramas de chocolates meio amargo em gotas

60 gramas de óleo de girassol

125 gramas de leite (pode ser vegetal)

Manteiga e cacau ou desmoldante para untar

10 forminhas de silicone de cupcake


Modo de Fazer

Pré-aquecer o forno a 200 graus. Separar e pesar todos os ingredientes. Untar as forminhas. Misturar os ingredientes secos e colocar os ingredientes líquidos com os secos já misturados. Colocar 70 gramas de massa em cada forminha com 5 gotas de chocolates em cima para decorar e levar ao forno pré-aquecido.

Assar por aproximadamente 20 minutos e esperar esfriar para desinformar os muffins já prontos. Servir com chocolate derretido, farofinha e sorvete da sua preferência.


COMPARTILHE