Dólar Hoje | Euro Hoje | 29/04/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Manjar com damascos

Alê Lembo

Minha Receita 12/12/22

Que tal uma receita de sobremesa que vai impressionar todos os convidados na ceia das festas de fim de ano? Além disso, essa receita sai do obvio e é muito fácil de fazer. 

Manjar

1 litro de leite

1 vidro de leite de coco

⅓ de xícara de açúcar demerara

4 colheres de sopa de amido de milho

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Transfira para a forma e cubra com filme plástico em contato com o manjar (isso evitará a formação de uma película grossa). Deixe atingir a temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. 

Na hora de servir retire da geladeira e passe a ponta de uma faca levemente, por toda a lateral. Desenforme e sirva com a calda

Calda com damascos

200g de damascos

 1 colher de sopa de açúcar demerara

Água suficiente para cobrir os damascos

Faça a calda com os damascos separadamente colocando em uma panela os ingredientes e levando ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos até formar uma calda fina e os damascos ficarem macios.


COMPARTILHE