Home / Colunas / Minha Receita
Alê Lembo
Que tal uma receita de sobremesa que vai impressionar todos os convidados na ceia das festas de fim de ano? Além disso, essa receita sai do obvio e é muito fácil de fazer.
Manjar
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
⅓ de xícara de açúcar demerara
4 colheres de sopa de amido de milho
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Transfira para a forma e cubra com filme plástico em contato com o manjar (isso evitará a formação de uma película grossa). Deixe atingir a temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Na hora de servir retire da geladeira e passe a ponta de uma faca levemente, por toda a lateral. Desenforme e sirva com a calda
Calda com damascos
200g de damascos
1 colher de sopa de açúcar demerara
Água suficiente para cobrir os damascos
Faça a calda com os damascos separadamente colocando em uma panela os ingredientes e levando ao fogo médio. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos até formar uma calda fina e os damascos ficarem macios.