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Vanessa Estrella
A temperatura está caindo e nada como uma refeição que aquece a alma, não é mesmo?
A quinoa é rica em proteínas, fibras, minerais, é versátil e pode ser incluída de várias maneiras na alimentação. Como sugestão para fazer o grão, a galinhada de quinoa é uma excelente opção para almoço ou jantar, que com certeza vai agradar toda a família.
Ingredientes
600g de sobrecoxa de frango sem osso (de preferência orgânico)
1 xícara de Quinoa
2 e ½ xícaras de água
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 limão
½ colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de cominho na panela
Sal a gosto
½ pimentão vermelho
1 tomate picado sem semente
Cheiro verde
Modo de Preparo
Limpe o frango, deixando sem pele e sem osso. Corte em pedaços médios. Tempere com sal, ½ colher (chá) de cominho e suco de ½ limão e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Em uma panela coloque azeite e sele o frango, deixando bem douradinho dos dois lados. Tire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e doure a cebola, alho, suco de ½ limão, cúrcuma, ½ colher (chá) de cominho, sal e pimentão. Acrescente a quinoa e a água. Tampe a panela pela metade (como com arroz) e quando estiver secando a água feche completamente. Quando a quinoa estiver cozida, desligue o fogo, acrescente o tomate, misture e feche com a tampa novamente. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos. Finalize com cheiro verde.
Vanessa Estrella é entusiasta da cozinha prática, adora descomplicar receitas, preservando a qualidade e sabor. Criadora do site www.descomplicandonacozinha e do perfil Instagram @euvanessaestrella