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Alê Lembo
Que tal inovar e dar um toque especial nas refeições do dia a dia? Essa receita tem cara de ser dificil, mas é super fácil de preparar e vai surpreender!
Algumas dicas: você pode substituir o galeto por peito de frango com osso, a banana da terra poderá ser trocada por qualquer outra banana e você tmabém pode trocar a farinha de mandioca por outra da sua preferência.
Fica uma delícia!!
1 galeto (aproximadamente 800g)
1 cebola cortada ao meio
3 dentes de alho inteiros
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
3 ramos de tomilho
1 colher de chá de gengibre em pó
Sal, pimenta do reino, páprica, cúrcuma
30ml de vinho branco seco
Corte o galeto ao meio e transfira para uma assadeira forrada com papel Dover. Acomode a cebola e os dentes de alho. Em um bowl misture os demais ingredientes e espalhe pelo galeto, com a ajuda de uma colher e as mãos. Cubra com papel alumínio (ou manteiga) e leve ao forno na temperatura máxima por 15 minutos. Retire o papel, diminua a temperatura para 220ºC e deixe mais 10/15 minutos.
Farofa
1 xícara de farinha de mandioca
1 banana da terra cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
½ cebola em brunoise
Sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica.
1 colher de salsinha picada
1 colher de cebolinha picada
Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga, seguido da banana da terra. Mexa e deixe dourar bem a banana (lembrando de ir mexendo aos poucos). Aproveite o azeite quente para colocar os temperos páprica, cúrcuma, pimenta do reino e sal, e logo adicione a cebola.
Quando ela estiver transparente, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, aproveitando o calor para dar uma leve torrada. Finalize com salsinha e cebolinha picadas.