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Galeto com farofa de banana da terra

Alê Lembo

Minha Receita 08/03/23

Que tal inovar e dar um toque especial nas refeições do dia a dia? Essa receita tem cara de ser dificil, mas é super fácil de preparar e vai surpreender!

Algumas dicas: você pode substituir o galeto por peito de frango com osso, a banana da terra poderá ser trocada por qualquer outra banana e você tmabém pode trocar a farinha de mandioca por outra da sua preferência. 

Fica uma delícia!!


1 galeto (aproximadamente 800g)

1 cebola cortada ao meio

3 dentes de alho inteiros

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha

3 ramos de tomilho

1 colher de chá de gengibre em pó

Sal, pimenta do reino, páprica, cúrcuma 

30ml de vinho branco seco

Corte o galeto ao meio e transfira para uma assadeira forrada com papel Dover. Acomode a cebola e os dentes de alho. Em um bowl misture os demais ingredientes e espalhe pelo galeto, com a ajuda de uma colher e as mãos. Cubra com papel alumínio (ou manteiga) e leve ao forno na temperatura máxima por 15 minutos. Retire o papel, diminua a temperatura para 220ºC e deixe mais 10/15 minutos.

Farofa

1 xícara de farinha de mandioca

1 banana da terra cortada em cubos

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de azeite

½ cebola em brunoise

Sal, pimenta do reino moída na hora, cúrcuma e páprica. 

1 colher de salsinha picada 

1 colher de cebolinha picada

Em uma frigideira coloque o azeite e a manteiga, seguido da banana da terra. Mexa e deixe dourar bem a banana (lembrando de ir mexendo aos poucos). Aproveite o azeite quente para colocar os temperos páprica, cúrcuma, pimenta do reino e sal, e logo adicione a cebola.

Quando ela estiver transparente, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem, aproveitando o calor para dar uma leve torrada. Finalize com salsinha e cebolinha picadas. 





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