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Alê Lembo
Esse friozinho pede uma refeição que aqueça, não é mesmo? Experimente esse fondue de queijo e sinta-se abraçado!
500g de queijos (pode misturar entre emental, gruyere e estepe, mas você pode colocar também gorgonzola, grana padano)
1 dente de alho cortado ao meio
Noz moscada ralada na hora
1 colher de sopa de polvilho ou amido de milho
180 ml de vinho branco seco
20 ml de cachaça (opcional)
Pimenta do reino moída na hora
sal a gosto
Rale os queijos e passe metade do dente de alho no fundo de uma panela. Ligue o fogo baixo e acrescente os queijos ralados. Coloque o vinho, o polvilho, a noz moscada, a pimenta do reino moída na hora e mexa bem até ficar um creme homogêneo (os queijos irão derreter). Ajuste o sal e desligue o fogo. Neste momento você pode adicionar a cachaça.
Passe outra metade do dente de alho no fundo da panela de fondue, transfira o creme de queijos e aproveite. Além do pão italiano em cubos, você pode investir em frios, leguminosas branqueadas, mini salsicha, damasco, uvas.