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Alê Lembo
Pensa em um prato delicioso, prático e que impressiona os mais exigentes paladares. O filé de frango em crosta de pão pode ser acompanhado com purê de cenoura, com laranja, gengibre e tomilho. Essa receita serve duas pessoas.
Purê de cenoura
4 cenouras médias em cubos
½ xícara de suco de laranja
3 ramos de tomilho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de gengibre em pó
Sal, pimenta do reino moída na hora e páprica picante
Leve a cenoura para cozinhar no vapor. Após, bata no liquidificador com o suco de laranja e o gengibre em pó. Você deve obter um creme liso e homogêneo.
Escorra a água e utilize a mesma panela para dar sequência no purê. Coloque para aquecer o azeite com meia colher de sopa de manteiga. Adicione as folhas de tomilho e em seguida páprica picante, sal e pimenta do reino. Misture e acrescente o purê. Mexa bem para incorporar todos os temperos e finalize com o restante da manteiga para dar brilho.
Filé de frango
4 filés de frango
2 fatias de pão italiano ou outro
2 ovos batidos com uma pitada de sal
2 colheres de sopa de farinha de trigo
30ml de vinho branco seco
Sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica picante
4 colheres de sopa de azeite
Retire a casca do pão e corte-o em cubos bem pequenos. Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino, cúrcuma e páprica picante dos dois lados. Passe somente uma das laterais do frango na farinha de trigo, em seguida no ovo e acomode nos pães, apertando para que eles grudem no frango. Repita a operação com todos os filés (somente uma das laterais).
Aqueça uma frigideira com azeite e quando estiver bem quente, acomode os filés com a crosta de pão voltada para baixo. Grelhe por aproximadamente 5 minutos e depois vire. Deixe por mais 4 minutos e adicione o vinho branco. Desligue o fogo, transfira para uma assadeira e finalize a cocção por mais 10/15 minutos a 200ºC.