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Da Redação
Movido pela solidariedade e inspirado pelos sabores do Rio Grande do Sul, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, em seu oitavo ano, promete surpreender e arrebatar os comensais de 25 restaurantes de Indaiatuba/SP, de 21 de junho a 14 de julho, sob o mote “Sabores que abraçam, atitudes que alimentam”: Indaiatuba pelo Rio Grande do Sul. Durante o período, pratos criados especialmente para o festival estarão disponíveis nas casas participantes (restaurantes, hamburguerias, lanchonetes e docerias) por valores fixos: R$ 30,00 (combo sobremesa) R$ 43,00 (combo sanduíche), R$ 56 ,00 (prato principal) e R$ 80,00 (cestas de produtos artesanais). Além disso, o prato Sabores Premium estará disponível em restaurantes selecionados pela Elo Produções, estará disponível por R$ 85,00. Um real (R$ 1,00) de cada item participante será destinado a projetos sociais voltados para adolescentes e jovens da secretaria de cultura.
A data de início do festival coincide com a chegada do Inverno. Versões tradicionais de pratos regionais, gaúchos e, claro, versões autorais que celebram a diversidade alimentar dos pampas foram criadas pelos chefs dos restaurantes participantes.
Os cozinheiros participantes estão animados para o início do festival, caso do experiente chef Sèbastien Laurent Michaut, do Green House Gourmet. Ousado e criativo, ele preparou um “phitivier de matambre recheado com duxelle de champignon à provençal, com queijo brie, risoto de parmesão e creme de funghi. “O matambre recheado é muito tradicional do Sul do Brasil. O que fiz foi dar um toque francês com o formato de pithivier, algo também bem clássico nos dias mais fresquinhos da minha terra”, conta ele, exaltando o corte de carne à brasileira tão querido pelos sulistas. Para acompanhar a iguaria, uma espécie de torta de massa folhada, bem leve, com uma pasta de cogumelos (duxelle), o chef lança mão de um arroz arbóreo produzido no Sul e presenteia os convivas com um belo risoto.
Idealizado em 2015, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra chega ao 8º ano em Indaiatuba/SP. O evento, que já percorreu 14 cidades do interior do Estado de São Paulo, tem o propósito de fomentar a cultura caipira através da culinária e promover pequenos produtores e artistas locais e regionais. Hoje ele já é considerado o festival mais caipira do Estado de São Paulo. Até maio de 2024, mais de 600 mil pessoas já haviam participado das edições.
Para saber mais sobre a programação, as novidades e as próximas cidades que acolherão o circuito, acesse o site https://festivalsaboresdaterra.com.br/
SERVIÇO
Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra Indaiatuba
Tema: “Sabores que abraçam, atitudes que alimentam”
De 21 de junho a 14 de julho nos restaurantes participantes.
A relação ilustrada de todos os pratos encontra-se no site do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra: https://festivalsaboresdaterra.com.br
R$ 30,00 (combo sobremesa) R$ 43,00 (combo sanduíche), R$ 56,00 (prato principal) e R$ 80,00 (cestas de produtos artesanais). Além disso, o prato Sabores Premium estará disponível em restaurantes selecionados pela Elo Produções, estará disponível por R$ 85,00. Um real (R$ 1,00) de cada item participante será destinado a projetos sociais voltados para adolescentes e jovens da secretaria de cultura. Consulte a lista completa deste material e programa para acompanhar essa jornada no site oficial do evento: www.festivalsaboresdaterra.com.br
Redes Sociais: @saboresdaterrafgi