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Da Redação
A Unicamp, por meio da Escola de Educação Corporativa (Educorp), promove dia 17 de novembro (domingo), na Praça do Ciclo Básico, das 11h às 17h, o Chefs na Unicamp, evento que reunirá alguns dos mais destacados chefs de cozinha de Campinas e Região. Na oportunidade, os cozinheiros servirão pratos com inspirações ancestrais a preços populares. A entrada é gratuita e aberta ao público em geral. A iniciativa abre as atividades do IX Simpósio de Profissionais da Unicamp (SimTec), que ocorrerá entre os dias 18 e 19 de novembro.
Chef Daniel Valay é um participantes do evento
De acordo com Edison Lins, coordenador executivo da Educorp, o Chefs na Unicamp transformou-se em tradição no contexto do Simtec, por proporcionar uma oportunidade de confraternização entre a comunidade universitária e desta com a população de Campinas e região “É sempre um momento especial para nós. O Chefs na Unicamp é um espaço de congraçamento incorporado à programação do Simtec, evento no qual os profissionais da Universidade trocam experiências sobre os projetos que desenvolvem em suas áreas de atuação”.
Arroz doce de baunilha e farofa de coco queimado, amendoim, rapadura e aridan, é uma das receitas dos chefs
O jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho, idealizador e curador do Chefs na Unicamp, destaca a importância de a Unicamp promover, por meio da Educorp, o evento gastronômico. “Além de aproximar a Universidade da sociedade, a iniciativa oferece ao público a oportunidade de curtir um dia especial, ao longo do qual poderá apreciar pratos de qualidade a preços acessíveis, além de assistir a diversas apresentações artísticas. É, de fato, um dia de celebração”.
O jornalista e chef de cozinha Manuel Alves Filho é idealizador e curador do Chefs na Unicamp
O Chefs na Unicamp funciona como um espaço de alimentação formado por tendas, montado na Praça do Ciclo Básico. Os pratos custarão entre R$ 6 e R$ 45. Serão vendidas somente bebidas sem álcool. O tema do evento é a gastronomia ancestral, em homenagem à Semana da Consciência Negra. O cardápio reunirá preparações tradicionais ou inspiradas na cultura alimentar de diversas regiões, como África, Ásia, Europa, Oriente Médio e Brasil, incluída a culinária indígena.
Um dos pratos que podem ser apreciados durante o evento é o arroz socarrat de linguiça, quiabo defumado e aioli de pimenta de cheiro
Serviço
Chefs na Unicamp
17 de novembro (domingo)
Praça do Ciclo Básico - Unicamp
Das 11h às 17h
Entrada franca
Preço dos pratos: Entre R$ 6 e R$ 45