Home / Noticias / Cidades
Da Redação
A tequila é originária da região central do México, onde o agave azul é cultivado e transformado nesse destilado único. Sua história remonta ao século XVI, com a chegada dos espanhóis, que combinou técnicas indígenas de fermentação com alambiques europeus.
Para ser considerada tequila a bebida deve ter pelo menos 51% de agave azul em sua composição e ser produzida em uma das regiões autorizadas no México: cinco Jalisco, Nayarit, Tamaulipas, Michoacán e Guanajuato. Tequila é o nome do povoado onde Jose Cuervo é produzido, perto da cidade de Guadalajara, no estado de Jalisco. A Destilaria La Rojeña onde a bebida é feita é a mais antiga da América Latina.
As diferentes categorias são definidas de acordo com o tempo de envelhecimento em barris de carvalho: Blanco - sem envelhecimento ou com envelhecimento de até 2 meses, apresenta sabor fresco e herbal. Jovem-envelhecida de 2 a 12 meses, possui sabor mais suave e equilibrado. Reposado - evelhecida de 3 a 12 meses, apresenta notas mais complexas de madeira e especiarias. Añejo - envelhecida de 1 a 3 anos, revela um sabor ainda mais maduro e harmonioso. Extra Añejo - evelhecida por mais de 3 anos, abrangendo o ápice da maturidade e complexidade.
O Dia Mundial da Tequila é uma ocasião para homenagear essa bebida que é um símbolo do México e apreciar sua rica história, cultura e características. Embora seja uma tradição popular associada ao consumo da tequila ao famoso ritual "arriba, abajo, al centro y adentro" (traduzindo: "acima, abaixo, ao centro e para dentro"), este dado convida a ir além e explorar as diversas nuances dessa bebida fascinante.
Para comemorar o Dia Mundial da Tequila, em 24 de julho, a sugestão de Jose Cuervo, a marca nº 1 do mundo, é brindar com os dois coquetéis mais famosos feitos com o destilado mexicano: a icônica Margarita e a refrescante Paloma.
Segundo a aclamada revista Drinks International, que divulga anualmente a lista dos 50 coquetéis clássicos mais vendidos ao redor do mundo, a Margarita - um clássico atemporal que combina tequila, suco de limão, licor de laranja e borda de sal - ocupa o 3º lugar. Já a Paloma - a união perfeita de tequila, toranja e limão, ideal para os dias mais quentes – fica na 9ª posição no ranking.
Confira as receitas para fazer em casa:
Corpo Margarita
50ml Jose Cuervo Especial Ouro ou Prata
30ml suco de limão
30ml Licor de laranja
Modo de fazer: agite todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Na borda da taça, passe uma fatia de limão na borda da taça e encoste no sal. Sirva e decore uma fatia de limão.
Cuervo Paloma:
50ml Jose Cuervo Especial Prata
25ml Monin Toranja
15ml Suco de limão
Modo de preparo: Encha um copo long drink com gelo. Adicione todos os ingredientes e misture bem. Completo com água gás e mistura suavemente. Decore com uma fatia de toranja ou rodela de limão. Saúde!