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Andréa Barbieri
Hoje é comemorado o Dia do Café e a data homenageia uma das bebidas mais adoradas do mundo. Seja ele carioca, pingado, cappuccino, americano ou expresso, o café é uma paixão mundial, sem dúvidas.
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café - ABIC, o produto é consumido por 9 entre 10 brasileiros com mais de 15 anos. Atualmente, o Brasil é considerado o maior produtor e exportador de café do mundo, seguido do Vietnã e da Colômbia.
Para comemorar a data, o grupo de gastronomia D’Ama compartilhou uma receita deliciosa de uma sobremesa tradicional que leva café como ingrediente. Bora comemorar?
Tiramisú
O doce de origem italiana é perfeito para ser servido em uma data especial. No Brasil, a receita chegou junto com os imigrantes e os principais ingredientes da sobremesa são o queijo mascarpone, o cacau em pó e o café.
Ingredientes
1 kg de mascarpone
3 gemas
3 ovos
230g de açúcar
8 xícaras de café expresso
Vinho Marsala doce a gosto
Cacau 100% em pó
Modo de preparo
Bata os ovos com as gemas, até a mistura ficar bem clara e homogênea. Ponha o mascarpone, e bata junto com cuidado para não virar até o ponto de se assemelhar à “manteiga”. Faça a montagem: na primeira camada coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, na travessa (20 cm x 30 cm). Cubra com um pouco do creme preparado. Já na segunda camada coloque as bolachas, uma a uma, no Vinho Marsala doce, por cima da primeira camada. A seguir, cubra novamente com o creme preparado. E na última camada coloque as bolachas, uma a uma, no café expresso fresco, por cima da segunda camada. A seguir, cubra com o restante do creme. Polvilhe o cacau em pó para finalizar em toda a cobertura. Reserve na geladeira, e sirva no dia seguinte.