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Da Redação
Dia 26 de janeiro é o Dia da Gula, conhecida por ser um dos sete pecados
capitais. Porém, essa vontade insaciável por comida pode ser contida com a
mudança de alguns hábitos alimentares no dia a dia. "Muitas vezes, as
pessoas se privam de algumas refeições para ter outra mais calórica ou
gordurosa, mas isso é um dos grandes erros na alimentação equilibrada",
explica Juliana Porto, nutricionista.
As opções para alimentação, tanto em restaurantes quanto em mercados,
são diversas, e com a correria da rotina diária, muitas vezes, prezamos pela
praticidade em vez da qualidade. "Se for comprar um alimento pronto,
sempre opte por aqueles preparados com farinha integral, pois são mais ricos em
fibras, que ajudam a sentir saciedade", ressalta.
Ela frisa que a diversidade de alimentos é a melhor opção para combater
o impulso alimentar.
As refeições principais devem ser preparadas pensando nos diversos
grupos alimentares. "Pratos com muitos vegetais e salada são ricos em
fibras. Também é possível completar com cereais para ajudar na saciedade, como
a chia, que também pode ser utilizada no café da manhã com frutas, assim como a
aveia ou a granola".
É importante também manter a saciedade durante todo o dia e para que as
três principais refeições do dia não sejam exageradas. “Frutas secas, como o damasco,
a uva passa ou a tâmara, além de saciarem com pouca quantidade, têm sabor
adocicado. Hoje também são encontradas facilmente frutas desidratadas, como
banana, maçã, abacaxi, coco etc.", finaliza a nutricionista.