Dólar Hoje | Euro Hoje | 17/04/2025

Home / Noticias / Cidades

Comida di Buteco celebra 25 anos de paixão pelo buteco

Da Redação

Cidades 09/04/25

É com o conceito “Paixão pelo buteco" que o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de emoções e vivências que se entrelaçam com a cultura do buteco raiz, aquele em que o dono e sua família trabalham no negócio, não pertencendo a redes nem franquias. 

Esse conceito ressalta a ideia do buteco como um símbolo de permanência em um mundo em constante transformação. Ele é o cenário de momentos marcantes, um local onde crises passam, mas as histórias de vidas e a paixão pelo buteco continuam vivas, envolvendo toda a comunidade em torno deste universo que denominamos “nação butequeira”: butecos, consumidores, patrocinadores, apoiadores, poder público e mídia.

De 11 de abril a 11 de maio (no circuito de Campinas será de 11/04 a 4/05) a nação butequeira em todo o Brasil vai celebrar os 25 anos do primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil! Serão 27 circuitos abrangendo cerca de 50 municípios de norte a sul do país, em todas as regiões, o público é convidado a participar dessa grande eleição nacional envolvendo quase 1.200 butecos.

Em Campinas, Jaguariúna e Sumaré serão 62 botecos participantes e esta será a 15ª edição. Confira abaixo a relação dos bares da região!

História e dinâmica do Concurso

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz.

É um concurso e não um festival! Com voto popular e de jurados é eleito o melhor buteco da cidade. Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

A cada edição 20% da base de butecos participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada. Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o MELHOR BUTECO DO BRASIL. E em julho, em uma festa realizada em São Paulo é revelado o CAMPEÃO NACIONAL.

25 Anos para celebrar!

Ano sim, ano não, o concurso lança um tema para a criação dos petiscos.Em 2025 o tema, claro, são os 25 anos do concurso mais amado do Brasil! É livre! Criatividade, resgate, inovação, pesquisa, motivação e gratidão foram os ingredientes e temperos para os participantes, que criaram cada um dos petiscos da edição 2025 do Comida di Buteco.

Serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil de norte a sul, com renovação, bom humor, criatividade, muito sabor e muitas histórias de famílias para contar!

E temos novidade: teremos o crescimento do circuito no estado do RJ, pois serão premiados separadamente os butecos da Capital, Baixada e Niterói. Isso porque o número de butecos participantes na Baixada e Niterói cresceram bastante no último ano, justificando uma premiação específica! Essa é uma demanda antiga, que agora pode ser implentada, ampliando ainda mais a cobertura e a premiação do concurso.

Veja a lista dos botecos partticipantes:

https://comidadibuteco.com.br/butecos/campinas/





COMPARTILHE