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Cogumelos frescos ao balsâmico

Andréa Barbieri

Minha Receita 23/03/21

Chef Taís Picchi nasceu em Campinas e cozinha desde muito pequena. Sempre autodidata, ao longo do tempo fez vários cursos livres de gastronomia para aprimorar técnicas e se aprofundar na culinária mundial, mesmo enquanto se dedicava ao jornalismo, sua primeira formação. Há 11 anos, ela é proprietária e está à frente do seu buffet, realizando eventos sociais e corporativos, atendendo desde festas pequenas a grandes encontros, sempre com cardápio personalizado.

Ela compartilhou com o portal Campinas Mais, uma receita deliciosa de cogumelos frescos ao balsâmico, que é sucesso nos eventos que produz e que é uma ótima opção para a sexta-feira santa, feriado em que os cristãos não comem carne ou estão fugindo dos altos preços do bacalhau.


Ingredientes

2 bandejas de cogumelos frescos (aproximadamente 400g)

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite

1 alho poró picado em rodelas

1 dente de alho ralado

4 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

Sal a gosto

Salsinha a gosto


Modo de fazer: 

Em uma frigideira, wok de preferência, derreta a manteiga junto com o azeite. Coloque o alho, o alho poró e deixe murchar. Em fogo alto, coloque os cogumelos frescos. Tempere a gosto com sal. Quando secar o líquido que o Cogumelo soltar, finalize com o aceto balsâmico. Acerte o sal, se necessário, e coloque a salsinha a gosto.

Sirva com mousseline de mandioquinha, ou como acompanhamento de carnes e massas. Esse prato é prático, diferente e que vai agradar muito quem gosta de comidas com execução simples, mas que tenham sabor sofisticado. 

A grande dica dessa preparação é o uso do vinagre balsâmico para finalizar o mix de cogumelos: ele oferece acidez ao prato sem fazer com que os ingredientes principais percam seu sabor leve e seu protagonismo no prato. 


Chef Taís Picchi


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