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Andréa Barbieri
Chef Taís Picchi nasceu em Campinas e cozinha desde muito pequena. Sempre autodidata, ao longo do tempo fez vários cursos livres de gastronomia para aprimorar técnicas e se aprofundar na culinária mundial, mesmo enquanto se dedicava ao jornalismo, sua primeira formação. Há 11 anos, ela é proprietária e está à frente do seu buffet, realizando eventos sociais e corporativos, atendendo desde festas pequenas a grandes encontros, sempre com cardápio personalizado.
Ela compartilhou com o portal Campinas Mais, uma receita deliciosa de cogumelos frescos ao balsâmico, que é sucesso nos eventos que produz e que é uma ótima opção para a sexta-feira santa, feriado em que os cristãos não comem carne ou estão fugindo dos altos preços do bacalhau.
Ingredientes
2 bandejas de cogumelos frescos (aproximadamente 400g)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 alho poró picado em rodelas
1 dente de alho ralado
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira, wok de preferência, derreta a manteiga junto com o azeite. Coloque o alho, o alho poró e deixe murchar. Em fogo alto, coloque os cogumelos frescos. Tempere a gosto com sal. Quando secar o líquido que o Cogumelo soltar, finalize com o aceto balsâmico. Acerte o sal, se necessário, e coloque a salsinha a gosto.
Sirva com mousseline de mandioquinha, ou como acompanhamento de carnes e massas. Esse prato é prático, diferente e que vai agradar muito quem gosta de comidas com execução simples, mas que tenham sabor sofisticado.
A grande dica dessa preparação é o uso do vinagre balsâmico para finalizar o mix de cogumelos: ele oferece acidez ao prato sem fazer com que os ingredientes principais percam seu sabor leve e seu protagonismo no prato.
Chef Taís Picchi