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Chefs Campinas está de volta

Da Redação

Cidades 06/07/22

O Chefs Campinas, um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da Região Metropolitana de Campinas (RMC), realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB - e pela Prefeitura Municipal de Campinas, está de volta em formato 100% presencial. Com 25 restaurantes participantes, a décima edição do festival acontece no próximo domingo, 10 de julho, na Praça Carlos Gomes. Cerca de 20 mil pessoas devem passar pelo local, segundo estimativa da organização, para degustar pratos diversificados e aproveitar a programação musical e cultural, além do lazer. 

O Chefs Campinas está inserido no calendário anual de eventos e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas. A programação gastronômica e cultural terá início às 10h e se estenderá até às 17h do próximo domingo. No dia, as 25 operações, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.

O evento também terá seu lado social. Neste ano, o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira levará para a Praça Carlos Gomes sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, além de pratos produzidos pelo restaurante da instituição. O Armazém das Oficinas contempla uma loja própria, localizada dentro da sede do Cândido Ferreira, onde também estão localizados a horta orgânica, o restaurante e o buffet.

As atividades das oficinas de trabalho e geração de renda começaram há 29 anos com o cultivo de uma pequena horta fora da sede do Cândido Ferreira. No início, uma moradora vizinha propôs que usassem o terreno visando a limpeza e preservação. Proposta aceita, os primeiros resultados relacionados a melhorias dos usuários, que nesse período ainda ficavam internados no então hospital, começaram a chamar a atenção para uma forma alternativa de tratamento. A horta passou então a ser cultivada dentro da sede do Cândido Ferreira e desde seu início o cultivo sem defensivos químicos e sem adubos industrializados foi adotado, visando o bem-estar dos trabalhadores. 

Outra novidade para esta edição é a escolha de Andreia Pimentel, especializada em cozinhas exóticas e atualmente com um quadro de gastronomia no programa da Eliana, do SBT, como Chef Embaixador Chefs Campinas. 

PROGRAMAÇÃO CULTURAL E MUSICAL

Quem passar pela praça no próximo domingo, além de saborear as comidas, também terá a oportunidade de acompanhar uma agenda cultura e musical. Dentre as programações musicais já confirmadas, estão: grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Familia Burg

Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.

ANTONELLO BISTRÔ

Paella Caipira        

Cannoli - Sabores:Creme de baunilha,Doce de leite ,Brigadeiro gourmet


ARMAZÉM CAMBUÍ

Lanche Emílio Ribas

Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese 


ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE

Escondidinho

Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela

Quiche com salada orgânica 

Sabores: Alho poró ou Lorraine


BAR AMÉRICO

Burger na Parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar

Torresmo de Rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef

BOTECO VIDOTTINHO

Costelinha do Rey

Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula

Coxinhas

Xororó -Frango com catupiry

Berra Vaca -Costela com queijo meia cura

Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela


BRONCO BURGER

Cheese Bronco Defumado

Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira


CANDREVA BAR

Risoto de alho poró com tiras de Alcatra

Torresmo pururuca

CASA PERUANA

Ceviche Clássico

Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.

Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano

Causa Limenha

Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina 


DIE OMA BÄCKEREI

Hot dog Alemão

Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry 

Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão 

Acompanha salada de batata com mostarda Berna

Apfelstrudel

Schaimrollen

Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite

Bolo Oma

ESTAÇÃO MARUPIARA

Risoto de Camarão

Polenta italiana com ragu de linguiça

Fondue de chocolate com frutas


GELATERIA PALLURE

Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)

Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite


IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA

Nhoque frito de mandioquinha 

Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão

Sorvete de Baunilha com Lavanda

Preparado no Nitrogênio

Cookie Recheado com Nutella


IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA

Rigatoni á Bolognesa

Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi

Rigatoni á Carbonara

Rigatoni ao molho Alfredo

JOHN 85

Pulled pork Sanduíche

Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer

Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha


KANSAS BBQ

Smoked Burger 

Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue

Brisket - O queridinho do Texas

Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon

Pork Ribs 

Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019

American Dog 

Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon

Salada de batata americana finalizado com crispy bacon


MACAXEIRA CAMPINAS 

Arrumadinho

Carne seca com macaxeira e baião de dois

Dadinho de Tapioca

Porção de torresminhos

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Mocotó

Macaxeira Chips


MACHUCHOS & CO

Paleta Sabores diversos

Brigadeiro Gourmet 140grs

Grand Machuchos

Vulcão de Sorvete


ORIGINAL CHEESECAKE

Cheesecake NY Style Tradicional

Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry

Cheesecake Três Chocolates 

Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate

Tiramisù

Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café"

Brownie S’Mores 

Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.

Chocolate Quente

Clássico produzido com chocolate meio amargo


OUTBACK

Junior Ribs

Porção de Fritas


PRIME ITALIAN

Porção de Arancini 

Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito

Ravioli Prime 

Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê

Ravioli Prime com Polpetone

Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Prime Gâteau

Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate


RAÍZES ZEN

Burguer Zen 

Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate

Estrogonofe de frango vegetal com pupunha

Acompanha arroz integral orgânico e batata palha

Espaguete de pupunha

com molho de castanha de caju e espinafre

Brownie de Chocolate Meio Amargo


SOUSAS CRAFT BEER

Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo

Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados

Camarão de Laguna

Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados


SULINA PARRILA RESTAURANTE

Denver Steak 

Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri

Assado de Tira Argentino 

Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri

Mignon de Cordeiro

Tenro corte de Cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã


TANNUR LEBANESE

Kebab de frango

Kebab grego

Manakish de Zaatar

ZURDO'S BBQ

Brisket defumado com Mac and cheese

Copa lombo BBQ com Mac and cheese

Mac and cheese com bacon


SERVIÇO

Chefs Campinas

Data: 10 de julho

Horário: domingo, das 10h às 17h

Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas


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