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Da Redação
O Chefs Campinas, um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da Região Metropolitana de Campinas (RMC), realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB - e pela Prefeitura Municipal de Campinas, está de volta em formato 100% presencial. Com 25 restaurantes participantes, a décima edição do festival acontece no próximo domingo, 10 de julho, na Praça Carlos Gomes. Cerca de 20 mil pessoas devem passar pelo local, segundo estimativa da organização, para degustar pratos diversificados e aproveitar a programação musical e cultural, além do lazer.
O Chefs Campinas está inserido no calendário anual de eventos e é uma das atividades comemorativas do aniversário de 248 anos de Campinas. A programação gastronômica e cultural terá início às 10h e se estenderá até às 17h do próximo domingo. No dia, as 25 operações, de variados estilos gastronômicos, vão oferecer seus menus com valores de até R$ 30,00.
O evento também terá seu lado social. Neste ano, o Serviço de Saúde Dr. Cândido Ferreira levará para a Praça Carlos Gomes sua produção de hortaliças e legumes orgânicos, além de pratos produzidos pelo restaurante da instituição. O Armazém das Oficinas contempla uma loja própria, localizada dentro da sede do Cândido Ferreira, onde também estão localizados a horta orgânica, o restaurante e o buffet.
As atividades das oficinas de trabalho e geração de renda começaram há 29 anos com o cultivo de uma pequena horta fora da sede do Cândido Ferreira. No início, uma moradora vizinha propôs que usassem o terreno visando a limpeza e preservação. Proposta aceita, os primeiros resultados relacionados a melhorias dos usuários, que nesse período ainda ficavam internados no então hospital, começaram a chamar a atenção para uma forma alternativa de tratamento. A horta passou então a ser cultivada dentro da sede do Cândido Ferreira e desde seu início o cultivo sem defensivos químicos e sem adubos industrializados foi adotado, visando o bem-estar dos trabalhadores.
Outra novidade para esta edição é a escolha de Andreia Pimentel, especializada em cozinhas exóticas e atualmente com um quadro de gastronomia no programa da Eliana, do SBT, como Chef Embaixador Chefs Campinas.
PROGRAMAÇÃO CULTURAL E MUSICAL
Quem passar pela praça no próximo domingo, além de saborear as comidas, também terá a oportunidade de acompanhar uma agenda cultura e musical. Dentre as programações musicais já confirmadas, estão: grupo Sambadona, Baby Whales e Folksons. Também haverá uma apresentação circense da Familia Burg
Cada restaurante terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.
ANTONELLO BISTRÔ
Paella Caipira
Cannoli - Sabores:Creme de baunilha,Doce de leite ,Brigadeiro gourmet
ARMAZÉM CAMBUÍ
Lanche Emílio Ribas
Pernil desfiado, queijo muçarela argentina derretida, vinagrete e maionese
ARMAZÉM DAS OFICINAS- RESTAURANTE
Escondidinho
Recheios: frango, grão de bico ou mandioca com costela
Quiche com salada orgânica
Sabores: Alho poró ou Lorraine
BAR AMÉRICO
Burger na Parrilla com crispys de cebola e maionese de bacon mergulhado no creme de cheddar
Torresmo de Rolo coberto com queijo gratinado e chimichurri defumado do chef
BOTECO VIDOTTINHO
Costelinha do Rey
Lanche boca de anjo com costelinha especial desfiada ao molho barbecue da casa, provolone, bacon, tomate e rúcula
Coxinhas
Xororó -Frango com catupiry
Berra Vaca -Costela com queijo meia cura
Lagoa do Taquaral- Brócolis com muçarela
BRONCO BURGER
Cheese Bronco Defumado
Pão, hambúrguer de costela defumado na lenha de goiabeira, queijo prato da fazenda Atalaia e maionese caseira
CANDREVA BAR
Risoto de alho poró com tiras de Alcatra
Torresmo pururuca
CASA PERUANA
Ceviche Clássico
Ceviche original peruano a base de peixe branco fresco, cebola roxa, pimentas e um toque de coentro, marinado com leite de tigre especial da casa e limão.
Acompanha batata doce cozida na laranja e milho torrado peruano
Causa Limenha
Batata amassada e temperada com pimentas e limão. Recheada com abacate, ovo, azeitona, frango desfiado, maionese e molho huancaina
DIE OMA BÄCKEREI
Hot dog Alemão
Salsichão Schüblig Berna no pão tradicional de fécula de batata e catchup com curry
Salsichão Schüblig - O autêntico Alemão
Acompanha salada de batata com mostarda Berna
Apfelstrudel
Schaimrollen
Rolinho de massa folhada, assado recheado com nuvem de doce de leite
Bolo Oma
ESTAÇÃO MARUPIARA
Risoto de Camarão
Polenta italiana com ragu de linguiça
Fondue de chocolate com frutas
GELATERIA PALLURE
Gelato no copo ou casquinha artesanal (até 2 sabores)
Sabores: Chocolate Belga / Morango / Pistache / Paçoca / Nutelina / Doce de Leite
IFBG- INSTITUTO FRANCO-BRASILEIRO DE GASTRONOMIA
Nhoque frito de mandioquinha
Recheado com queijo sob bolonhesa de peito bovino, salsa de cebolas e pesto de manjericão
Sorvete de Baunilha com Lavanda
Preparado no Nitrogênio
Cookie Recheado com Nutella
IGA ESCOLA DE GASTRONOMIA E CONFEITARIA
Rigatoni á Bolognesa
Receita original de Bologna, aprovada pela Federazione Italiana Cuochi
Rigatoni á Carbonara
Rigatoni ao molho Alfredo
JOHN 85
Pulled pork Sanduíche
Sobre paleta de porco defumada e ao molho barbecue, coleslaw e bacon, no pão de hambúrguer
Brisket acompanhado de coleslaw e batata bolinha
KANSAS BBQ
Smoked Burger
Pão brioche, maionese, hambúrger Angus, queijo cheddar, picles de cebola roxa e molho barbecue
Brisket - O queridinho do Texas
Peito bovino Angus defumado por 10h na lenha, acompanhado de salada de batata americana finalizada com crispy de bacon
Pork Ribs
Defumada por 8h, foi eleita a 4ª melhor do Estado de SP em 2019
American Dog
Pão, maionese, salsicha Berna , creme cheddar finalizado com crispy de bacon
Salada de batata americana finalizado com crispy bacon
MACAXEIRA CAMPINAS
Arrumadinho
Carne seca com macaxeira e baião de dois
Dadinho de Tapioca
Porção de torresminhos
Bolinho de Abóbora com Carne Seca
Caldo de Mocotó
Macaxeira Chips
MACHUCHOS & CO
Paleta Sabores diversos
Brigadeiro Gourmet 140grs
Grand Machuchos
Vulcão de Sorvete
ORIGINAL CHEESECAKE
Cheesecake NY Style Tradicional
Cobertura: Frutas vermelhas, Brigadeiro Belga ou Blueberry
Cheesecake Três Chocolates
Cheesecake de chocolate branco, ao leite e meio amargo com cobertura trufada de chocolate
Tiramisù
Clássica sobremesa italiana com creme à base de ovos e café"
Brownie S’Mores
Brownie coberto com chocolate meio amargo e marshmallows tostados.
Chocolate Quente
Clássico produzido com chocolate meio amargo
OUTBACK
Junior Ribs
Porção de Fritas
PRIME ITALIAN
Porção de Arancini
Bolinho de risoto com tomate seco e muçarela empanado e frito
Ravioli Prime
Massa de espinafre recheado com muçarela de búfala regados ao molho concassê
Ravioli Prime com Polpetone
Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Prime Gâteau
Gâteau de chocolate com sorvete Magnum a sua escolha, raspas de chocolate branco, morangos picados e calda de Chocolate
RAÍZES ZEN
Burguer Zen
Pão integral orgânico, hambúrguer de ervilha com quinoa ou defumado de grãos, queijo muçarela ou de castanha de caju, molho, alface e tomate
Estrogonofe de frango vegetal com pupunha
Acompanha arroz integral orgânico e batata palha
Espaguete de pupunha
com molho de castanha de caju e espinafre
Brownie de Chocolate Meio Amargo
SOUSAS CRAFT BEER
Bolinho de Bacalhau do Chef Aroldo
Com mix de pimentas portuguesa douradas no azeite e anéis de cebola empanados
Camarão de Laguna
Temperado com pimenta do reino e limão siciliano ao molho de especiarias. Acompanha anéis de cebola empanados
SULINA PARRILA RESTAURANTE
Denver Steak
Corte tradicional de Angus marmorizado, acompanhado de farofa crocante e molho chimichurri
Assado de Tira Argentino
Corte da costela do dianteiro, preparado com sal de parrilla acompanhado de farofa crocantes e molho chimichurri
Mignon de Cordeiro
Tenro corte de Cordeiro, grelhado na parrilla, apenas com sal de parrila, acompanhado de farofa crocante e molho de hortelã
TANNUR LEBANESE
Kebab de frango
Kebab grego
Manakish de Zaatar
ZURDO'S BBQ
Brisket defumado com Mac and cheese
Copa lombo BBQ com Mac and cheese
Mac and cheese com bacon
SERVIÇO
Chefs Campinas
Data: 10 de julho
Horário: domingo, das 10h às 17h
Local: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas