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Vanessa Estrella
Que tal começar a semana com um delicioso Chai
Latte para aquecer suas manhãs, tardes, o coração, a alma e o estômago?
O Chai Latte, o tradicional Masala Chai, de
origem indiana, é composto basicamente por chá preto, leite e especiarias. Não
se sabe ao certo quando surgiu. Alguns dizem que surgiu há 5 mil anos e que no
início era preparado somente com especiarias. Com a colonização inglesa no
século XIX e a chegada do chá preto, as folhas passaram a ser adicionadas à
mistura. Contam que como o chá preto era muito caro na Índia, misturavam o
leite e algo para adoçar como forma de baratear. E não é que a combinação deu
certo!
Ingredientes
1 pedaço de canela em pau
1 anis estrelado
3 bagas de cardamomo partidas ao meio
5 cravos-da-índia
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
½ xícara de água
1 xícara de leite (pode ser integral ou
vegetal)
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 saquinhos de chá preto
Açúcar mascavo ou de coco a gosto
Canela em pó ou noz moscada a gosto (na hora de
servir)
Modo de Preparo
Em uma frigideira em fogo baixo, coloque as
especiarias (canela em pau, anis, cardamomo, cravo e pimenta) e aqueça por uns
2 minutos. Em uma panela coloque a água, leite e gengibre. Quando começar a
ferver, desligue o fogo, acrescente as especiarias e os dois saquinhos de chá
preto. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com o açúcar
mascavo ou açúcar de coco. Polvilhe a canela ou noz moscada em cima, antes de
servir.
Rende 2 porções.