Dólar Hoje | Euro Hoje | 21/11/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Chai Latte

Vanessa Estrella

Minha Receita 12/07/21

Que tal começar a semana com um delicioso Chai Latte para aquecer suas manhãs, tardes, o coração, a alma e o estômago?

O Chai Latte, o tradicional Masala Chai, de origem indiana, é composto basicamente por chá preto, leite e especiarias. Não se sabe ao certo quando surgiu. Alguns dizem que surgiu há 5 mil anos e que no início era preparado somente com especiarias. Com a colonização inglesa no século XIX e a chegada do chá preto, as folhas passaram a ser adicionadas à mistura. Contam que como o chá preto era muito caro na Índia, misturavam o leite e algo para adoçar como forma de baratear. E não é que a combinação deu certo!

Ingredientes

1 pedaço de canela em pau

1 anis estrelado

3 bagas de cardamomo partidas ao meio

5 cravos-da-índia

1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

½ xícara de água

1 xícara de leite (pode ser integral ou vegetal)

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 saquinhos de chá preto

Açúcar mascavo ou de coco a gosto

Canela em pó ou noz moscada a gosto (na hora de servir)

Modo de Preparo

Em uma frigideira em fogo baixo, coloque as especiarias (canela em pau, anis, cardamomo, cravo e pimenta) e aqueça por uns 2 minutos. Em uma panela coloque a água, leite e gengibre. Quando começar a ferver, desligue o fogo, acrescente as especiarias e os dois saquinhos de chá preto. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com o açúcar mascavo ou açúcar de coco. Polvilhe a canela ou noz moscada em cima, antes de servir.

 

Rende 2 porções.

 

 

 

COMPARTILHE