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Alê Lembo
Dias quentes pedem uma alimentação leve e refrescante. Essa receita de carpaccio de melancia é super prática de fazer e muito gostosa. Além de ajudar na refrescância nesse calorzão.
Molho pesto (sem queijo parmesão) com sementes de abóbora
1 e ½ xícaras de folhas de manjericão fresco higienizado
1 xícara de azeite extravirgem
2 dentes de alho
½ xícara de sementes de abóbora verdes
4 pedras de gelo
Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Em um liquidificador coloque o azeite, os dentes de alho e os demais ingredientes (exceto as folhas de manjericão) e bata até misturar. Coloque as folhas de manjericão e vá batendo levemente até virar um molho homogêneo. Reserve.
Use 1/3 de melancia e corte fatias finas com a faca. Amasse o queijo de cabra com um garfo ou pique pedaços pequenos com as mãos. Cubra com o molho pesto.
As sementes de abóbora possuem diversos benefícios para a saúde, são ricas em ômega 3, fibras, gorduras boas, antioxidantes e minerais como o ferro e o magnésio.