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Alê Lembo
Uma receita vinda diretamente de Curitiba , esse petisco é item obrigatório nos bares da capital paranaense. Apesar do nome, a carne de onça é feita com carne bovina crua, broa e cebola. Uma combinação simples, mas carregada de sabores.
200g carne tipo patinho moído duas vezes
4 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho amassado
½ colher de chá de sal
1 colher de café rasa de Cúrcuma em pó
1 colher de café rasa de Páprica picante
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
1 colher de chá de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
1 colher de chá de shoyu
4 fatias de pão de fôrma preto
Em uma tigela coloque a carne moída, que deve ser uma carne magra e moída 2 vezes, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, seguida de todos os demais ingredientes, exceto o pão. Misture com a ajuda de uma colher e, se necessário, use as mãos. Toda a carne deve ficar bem temperada.
Acomode a mistura da carne com os temperos sobre as fatias de pão e finalize polvilhando a ultima colher de sopa de cebolinha fresca e sirva imediatamente.