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Márcia Nogueira
A chef Márcia Nogueira prepara uma receita de bolo vegano que reúne várias tendências de alimentação saudável. Uma delícia!!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de farinha trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó pura
1 pitada de sal rosa
1 pitada de gengibre em pó
½ xícara (chá) de óleo de milho
3/4 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de banana nanica amassada
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de bicarbonato sódio
50 g de nibs de cacau
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve. Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada. Mexa até ficar homogêneo e junte tudo. Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que doure.
Para a calda
3 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de amoras
½ xícara (chá) de mirtilos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas. Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.