Dólar Hoje | Euro Hoje | 21/11/2024

Home / Colunas / Minha Receita

Bolo vegano com banana e calda de frutas vermelhas ao vinagre maçã

Márcia Nogueira

Minha Receita 23/09/21

A chef Márcia Nogueira prepara uma receita de bolo vegano que reúne várias tendências de alimentação saudável. Uma delícia!!

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de farinha trigo integral

1 xícara (chá) de açúcar demerara

1 colher (chá) de canela em pó pura

1 pitada de sal rosa

1 pitada de gengibre em pó

½ xícara (chá) de óleo de milho

3/4 xícara (chá) de amêndoas

1 xícara (chá) de banana nanica amassada

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã 

1 colher (sopa) de bicarbonato sódio

50 g de nibs de cacau

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes secos e reserve. Em outro, misture os ingredientes líquidos e a banana amassada. Mexa até ficar homogêneo e junte tudo. Unte uma forma com óleo de milho e enfarinhe.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que doure.

Para a calda

3 xícaras (chá) de morangos picados

1 xícara (chá) de amoras

½ xícara (chá) de mirtilos

1 xícara (chá) de açúcar demerara

2 xícaras (chá) de água

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã 

Leve tudo ao fogo até reduzir e ficar como uma calda espessa com pedaços das frutas. Espalhe a calda uniformemente sobre o bolo.


COMPARTILHE