Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Junho é o mês das festas juninas e esta é considerada a segunda maior comemoração dos brasileiros, ficando atrás apenas do carnaval. Dizem que foi trazida pelos portugueses durante o período de colonização e com o tempo foi se transformando sob influência dos elementos locais.
Entre as comidas típicas estão: a pipoca, o milho, o amendoim, o bolo de milho, a pamonha, o curau, o cachorro-quente, a maçã do amor, o pé de moleque e outros.
Se você também ama festa junina e não resiste a todas essas guloseimas deliciosas, experimente essa receita de bolo de pamonha! Saboroso, molhadinho e muito simples de preparar.
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde com a água
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de milho
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos e a manteiga, depois junte o milho com a água da lata (faz diferença no sabor) e em seguida vá acrescentando os ingredientes um a um. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Vanessa Estrella é entusiasta da cozinha prática, adora descomplicar receitas, preservando a qualidade e sabor. Criadora do site www.descomplicandonacozinha e do perfil Instagram @euvanessaestrella