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Alê Lembo
Que tal surpreender o paizão com esse prato digno dos melhores restaurantes?
Fácil, prática e muito saborosa, essa receita vai agradar até o pai com o paladar mais apurado.
Ingredientes
2 medalhões de filet mignon
2 pedaços pequenos de filet mignon
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
80g presunto cru fatiado
200g de massa folhada
2 colheres de sopa de mostarda l’ancienne
1 ovo
Plástico filme
Com a frigideira quente adicione o azeite e em seguida disponha os medalhões de carne. Tempere com pimenta do reino e sal. Mantenha os pedaços menores por 1 minuto e já vire. Para os maiores, aguarde de 2 a 3 minutos e vá virando para selar as laterais. Retire os pedaços menores e tempere o outro lado dos medalhões maiores. Sele as laterais sendo que no processo todo você não levará mais do que 5 minutos. Reserve a carne.
Forre uma tábua com plástico filme e disponha de duas a quatro fatias de presunto parma. Espalhe por cima uma colher de sopa de mostarda, seguido de uma colher de cogumelos. Acomode o medalhão e uma das pontas menores e envolva-os embrulhando com o parma e apertando bem com a ajuda do plástico filme. Armazene na geladeira (ou congelador) enquanto prepara o outro medalhão.
Corte um pedaço da massa folhada e abra com a ajuda de um rolo para massas. Antes, polvilhe farinha na bancada e na massa. Queremos deixar a massa folhada mais fina, para assar e ficar crocante dentro dos 30 minutos, sem perder o ponto da carne.
Remova o plástico da carne envolta no presunto e acomode no centro da massa folhada. Embrulhe-a com a massa, ajustando as laterais e colando uma massa na outra com a ajuda da clara de ovo. Corte dos excessos de massa.
Acomode os medalhões embrulhados em uma assadeira, pincele gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 10 minutos. Passe para a temperatura máxima e finalize em 5 minutos (a massa deverá estar dourada).
Molho de vinho tinto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
40 ml de caldo de legumes
½ xícara de chá de vinho tinto seco
Pimenta do reino, sal, cúrcuma e páprica picante
1 colher de café de manteiga gelada
Aqueça novamente a frigideira e adicione a manteiga com o azeite. Coloque a farinha de trigo e mexa até que ela fique levemente dourada e acrescente o caldo de legumes e continue mexendo bem. Coloque o vinho tinto e siga mexendo até que fique homogêneo. Tempere com pimenta do reino, sal, cúrcuma e páprica picante. Finalize com uma colher de café de manteiga gelada para dar brilho.