Home / Noticias / Cidades
Da Redação
O Bar do Durante, de Jaguariúna, foi o grande campeão do concurso Comida di Buteco 2025 na região de Campinas. A segunda colocação ficou com a Cantina 85, o terceiro com o Seo Bar, quarto lugar com o Quintal do Lindomar e o quinto lugar para o Santa Esquina. Trazendo o conceito “Paixão pelo buteco", o concurso Comida di Buteco celebrou seus 25 anos de emoções e vivências por 27 circuitos em todo o país. Em Campinas, Jaguariúna e Sumaré foram 62 botecos participantes. A final nacional acontece dia 1 de julho, em São Paulo, onde será conhecido o campeão entre todos os circuitos.
O petisco vencedor, criado para a competição, é composto por joelho de porco defumado à pururuca com mandioca cozida e manteiga de garrafa. A segunda colocação ficou com a Cantina 85, e a terceira com o Seo Bar. Do segundo ao quinto colocados, todos os bares são campineiros.
Sobre o concurso
Moradores das cidades de Campinas, Jaguariúna e Sumaré (SP) puderam visitar os 62 bares que participaram na região e degustar os petiscos criados para o evento.
Ao todo, o concurso conta com 27 circuitos, abrangendo 50 cidades no país. São 1,2 mil butecos participantes em todas as regiões do Brasil. A cada ano, é proposto um tema para a criação dos petiscos. Em 2025, o tema foi livre e buscou celebrar os 25 anos do concurso.