Home / Colunas / Minha Receita
Vanessa Estrella
Sabe aquela sobremesa incrivelmente deliciosa, que não dá para acreditar que é fit? Encontrou aqui!
Essa Banoffee é sensacional, saborosa, não tem açúcar, nem farinha de trigo. Difícil será comer uma fatia só!
Ingredientes:
Massa
100g de manteiga Ghee
1 xícara de açúcar de coco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
1 ovo
1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes, coloque em uma forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, a 180 graus.
(Quem não quiser fazer a massa, pode usar um biscoito da preferência. Basta moer, colocar um pouco de manteiga para dar liga, colocar na forma e levar ao forno para dourar. Eu prefiro fazer a massa, para ter certeza dos ingredientes que estão sendo utilizados, para uma versão mais saudável)
Recheio
Doce de leite sem açúcar
Banana em pedaços (passar na frigideira com um fio de óleo de coco e canela)
Quando a massa estiver assada e fria, coloque primeiro uma camada generosa de doce de leite e depois as bananas por cima.
Cobertura de marshmallow
Levar ao fogo ½ xícara de xilitol com 1/3 de xícara de água. Deixe engrossar a ponto de calda por uns 10 minutos. Bata na batedeira duas claras em neve (ponto bem firme) e adicione 1 pitada de sal. Quando a calda estiver morna, vá adicionando lentamente a fio, com a batedeira ligada. Quando estiver firme, pode desligar a batedeira e colocar por cima da torta. Para decorar pode usar um maçarico culinário ou polvilhar cacau em pó́.
Vanessa Estrella é entusiasta da cozinha prática, adora descomplicar receitas, preservando a qualidade e sabor. Criadora do site www.descomplicandonacozinha e do perfil no instagram @euvanessaestrella