Dólar Hoje | Euro Hoje | 03/05/2024

Home / Noticias / Cidades

18ª Campinas Restaurant Week começa na sexta

Da Redação

Cidades 14/09/23

18ª Campinas Restaurant Week e 1ª edição do Campinas Burger Gourmet chegam à região nesta sexta-feira

Festivais acontecem até 15 de outubro em restaurantes e hamburguerias da região com menus completos a preços fixos

Começa nesta sexta-feira, 15 de setembro, a 18ª Campinas Restaurant Week, festival gastronômico que oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos em diversos restaurantes selecionados da região. E a novidade é a chegada da 1ª edição do Campinas Burger Gourmet, com opções de hambúrgueres e acompanhamentos também a preços fixos para o delírio dos amantes dessa gastronomia criativa. Os festivais seguem até o dia 15 de outubro em cinco cidades da Região Metropolitana de Campinas. 

18ª Campinas Restaurant Week e os biomas brasileiros

Com o tema “Biomas Brasileiros: Uma Jornada Gastronômica pela Diversidade Natural”, o já tradicional festival convida os restaurantes participantes a explorar, através da culinária, a riqueza e a biodiversidade dos diferentes biomas presentes no Brasil, que possuem características únicas, da Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado.

Com cerca de 30 restaurantes - de Campinas, Valinhos e Jundiaí - de diferentes especialidades, desde a comida tradicional brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais, a edição oferece menus completos (entrada, prato principal e sobremesa ) de almoço a partir de R$ 49,90 e de jantar a partir de R$ 64,90. Além disso, os menus ainda podem ganhar uma harmonização especial com as cervejas da Baden Baden. 

E, em seu segundo ano de campanha, nos Prazeres da Europa | O Queijos da França também está presente como opção de harmonização com os cardápios de algumas casas participantes do Campinas Restaurant Week. “A experiência do consumidor passa pela amostragem dos queijos europeus de origem francesa in natura, em tábuas de aperitivo. É uma excelente oportunidade para reconhecer a tradição e a expertise que existe por trás de cada queijo, desde os já conhecidos dos brasileiros, como o brie, o camembert e o emmental até sabores menos conhecidos, como o bleu d'auvergne ou o mimolette, entre outros ”, explica Charles Duque, diretor do CNIEL – Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira Francesa – para as Américas, órgão responsável pela campanha, que é cofinanciado pela União Europeia.

Restaurantes participantes:

Campinas: Abbraccio, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Chef Antonello, Duke Bistrot, El Tambo Bar, Entre Taças Wine Bar, Famiglia Gianni, Kanu, Macaxeira, Del Jardin Hotel Meliá, Mow Culinária Vegana, Obeiju, Otro Parrilla e Bar, Le Troquet, Sala 575, sMeat Steakhouse, Spiti, Strog&Noff, Sulina Parrilla, Trankilo Burreteria, Tratto Pizza e Bar. Valinhos: Laura e Francesco. Jundiaí: Rua 54, Vila Catá. 

Cardápio Tradicional: Almoço R$ 49,90 | Jantar R$ 64,90

Cardápio Plus: Almoço R$ 59,90 | Jantar R$ 74,90

Menu Premium: Almoço R$ 69,00 | Jantar R$ 99,00

*Consulte os menus disponíveis em cada restaurante participante  no site restauranteweek.com.br 

1º Hamburguer Gourmet Campinas 

A 1ª edição do festival Campinas Burger Gourmet by Restaurant Week também estreia nesta sexta-feira, dia 15, com casas participantes em Campinas, Hortolândia, Indaiatuba e Jundiaí. 

Até 15 de outubro os apreciadores de hambúrguer poderão desfrutar de criações exclusivas e diferentes acompanhamentos por um valor fixo de R$39,90 o menu tradicional e R$49,90 o plus no almoço ou no jantar. Consulte os menus disponíveis em cada casa participante em burgergourmet.com.br

Os cardápios da 1ª edição do Campinas Burger Gourmet contam com a opção de harmonização das cervejas Eisenbahn. De acordo com a gerente de marketing da marca, Karina Pugliesi, a parceria com o Burger Gourmet é muito relevante. 

Casas participantes

Campinas: General Prime Burger, Del Jardin Hotel Meliá, Mister Piu Casual Food, Motor Buffalo Wings, Sandubão Nova Europa, Sandubão Ouro Verde, sMeat Steakhouse. Hortolândia: Charbon Parrilla & Culinária. Indaiatuba: Hollywood Food. Jundiaí: Casa de Churrasco Betones.

Ação social: tradição da Restaurant Week agora também no Burger Gourmet

Durante ambos os festivais, o consumidor poderá doar o valor de R$ 2,00 por menu para o Instituto Padre Haroldo. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix fornecida no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes. 

Fundada em 1978 pelo padre Haroldo Rahm, uma instituição localizada no Jardim Boa Esperança, em Campinas, é muito atuante nas políticas de assistência social e saúde na região, com serviços especiais de prevenção, cuidado e educação. Desenvolve, atualmente, diversos projetos para a população em situação de vulnerabilidade social grave, incluindo gestantes, bebês, crianças, jovens e adultos. Já beneficiou mais de 100 mil pessoas e foi eleito por três anos consecutivos uma das ONGs para apoiar, segundo o Ranking da Revista Época. Visite o site. 

Saiba mais em @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil #campinasrestaurantweek | #campinasburgergourmet

Serviço:

Semana dos Restaurantes de Campinas 

Data: 15 de setembro a 15 de outubro 

Mais informações: restauranteweek.com.br 

Hamburguer Gourmet de Campinas

Data: 15 de setembro a 15 de outubro 

Mais informações: burgergourmet.com.br


COMPARTILHE